我校参加全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会
发布时间: 2018-11-27 浏览次数: 37

20181121日至23日,由湖北中医药大学承办的全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会在武汉隆重召开,来自全国25所中医药高等院校的200多位代表出席。我校党委常委、副校长乔学斌率学工处王治世副处长、基础医学院孙新新副书记以及优秀学生工作者、优秀辅导员代表等一行参加了本次大会。


会议围绕如何做好新形势下高等中医药院校学生工作进行了深入探讨。湖北省委高校工委副书记孔祥恩、全国中医药高等教育学会学生工作研究会理事长翟双庆分别作重要讲话,对新时期学生工作提出意见;华中科技大学陈海春教授作了“好辅导员论”的主题报告,结合习总书记讲话精神,生动讲解了如何做一名好辅导员;我校乔学斌副校长与山东中医药大学田立新副校长共同主持了项目交流环节,并对各项目进行了精彩点评。全体与会代表还就中医药院校学生工作面临的新形势和新任务进行分组研讨、深入交流。

大会表彰了20172018年度全国高等中医药院校优秀学生工作者、优秀辅导员,并对学生工作科研课题进行立项资助。我校学工处大学生就业创业指导中心苏文娟老师、校团委大学生艺术中心张蕾老师荣获优秀学生工作者称号,医学与生命科学学院辅导员赵阳老师、药学院辅导员丁思喆老师荣获优秀辅导员称号,学生工作处资助中心田乐老师课题获科研项目立项。


全国中医药高等教育学会学生工作研究会年会每年召开一次,由全国各中医药院校轮流承办,目的是为各中医药院校学生工作队伍提供经验交流和学习平台。