我校学生在“武进人才杯”江苏省第十三届大学生 职业规划大赛中获得佳绩
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 11

1128日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在常州纺织服装职业技术学院举行。


经过生涯规划展示、职业体验陈述、评委与选手互动问答三个环节的激烈角逐,依据总分综合排名,南京中医药大学第一临床医学院周耀龙同学获得一等奖,整合医学学院徐娅婷同学、护理学院张祥同学获得三等奖,创下我校参加该项赛事以来的最好成绩。



本次大学生职业规划大赛以“梦想·规划·成长”为主题,分为学校初赛、省级复赛和全省总决赛三个阶段。大赛从3月份正式启动至今,历时8个多月,全省140余所高校参赛。南京中医药大学自今年3月江苏省高校招生就业指导服务中心接到竞赛通知,积极响应、广泛动员、精心组织,学生工作处和各学院积极开展相关赛事工作,各学院在5月前举办完院级比赛并选出校级参赛选手,大学生就业创业指导中心认真落实,精心筹备校级比赛,5月底举行南京中医药大学第六届大学生职业规划大赛暨“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛选拔赛并选出三名选手作为学校代表参加省级复赛,同时积极协调就业创业指导专家对选手进行多次的培训与演示,全国高校就业创业指导教师培训特聘专家曾智老师对省级复赛选手进行专门的辅导。经过五个多月的精心准备与演练,周耀龙同学在总决赛中展现了南中医杏林学子良好的精神风貌、扎实的专业学识和职业生涯规划知识,通过大赛平台与兄弟院校的同学切磋竞赛技艺、交流学习经验、分享学习心得。


近年来,学校高度重视大学生创新能力、实践能力和就业能力的培养,通过开展多样化的培训、讲座和竞赛等就业创业活动,促进我校学生就业创业能力的提升。今后,学校相关部门将紧紧围绕学校“双一流”和高水平大学建设的要求,立足于新时代,加强职业生涯教育课程建设和就业创业指导,优化人才培养目标,紧扣经济社会发展需要,努力提高大学生核心就业及创新创业能力,为社会培养更多的优秀中医药人才。