胡刚校长走访调研学生工作处、团委
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 10

2018年12月17日下午,胡刚校长到学生工作处、团委走访调研,学生工作处、团委领导班子成员参加调研会议,校办负责同志陪同调研。调研会由乔学斌副校长主持。


胡刚校长走访调研学生工作处和团委

乔学斌副校长简要地向胡刚校长汇报了前期对学校学生工作走访调研的情况,并就今后一段时间学生工作提出一些思考和建议。学生工作处、团委主要负责同志就各自部门近年来的工作开展情况和今后的工作设想进行了详细汇报。胡刚校长听取汇报后,对长期奋斗在学生思想政治教育一线的学工队伍表示肯定,并就关心的招生就业、资助育人工作、青年成长成才、校园文化建设、“挑战杯”科创竞赛等问题进行详细了解和指导。


胡刚校长讲话

胡刚校长指出,要贯彻落实全国教育大会会议精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述。党和国家历来高度重视大学生思政教育工作,大力推动课程思政,坚持“以本为本”。学生工作处、团委要围绕立德树人的根本任务和“以学生为中心”的根本理念谋篇布局,要解放思想、转变观念,以先进的理念开展思政工作,改革开放再出发,开创立德树人新局面,努力将既有品牌做精,推陈出新做出新品牌,深入思考各项工作。以“脚踏实地、马上就办、富有成效”的工作作风服务人才培养,引导学生爱学校、爱专业、爱老师、爱民族、爱国家,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
      胡刚校长对未来学校学生、共青团工作在践行“立德树人”根本任务和服务学校“双高”建设中提出三点期望。一是阔步新征程,大家要动起来。党和国家发展进入新时期,学校“双高”建设进入新征程,我们要以“时不我待”的工作紧迫感置身于学校事业发展中去。以明确的目标、开放的胸襟和扎实的举措服务学生成长成才,让每位学生都有出彩的机会。二是要履职新使命,大家要紧起来。新时期的学生工作要求我们认识新使命,将自身工作与学校建设目标结合起来,与学生成长成才、学习规律结合起来,与学生日后的工作需求以及人生出彩的实际情况结合起来,具体开展思想政治教育工作。要抓好拓展实践育人、活动育人的工作通道,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。三是要奋力新作为,大家要严起来。作为直接面对学生的职能部门,广大学工干部要严格要求自己,坚持立德树人,置身学校事业发展的一线,把工作和学校“双高”建设紧密结合起来,密切联系学生、紧紧围绕学生,一切为了学生,要做好学生成长道路上的指导者和引路人。
      胡刚校长此次走访调研,充分体现了学校领导对学生健康成长的高度重视和对学生工作队伍的关心、爱护,对今后一阶段我校学生工作高质量发展,更好的服务学生成长成才和助力学校内涵建设指明了方向,学工、团委与会同志备受鼓舞,也增强了做好学生工作的信心和动力。