助学贷款,携手铸梦 ——我校举行2018-2019学年校园地国家助学贷款申办会
发布时间: 2019-01-12 浏览次数: 10

知识改变命运,可是在求学的道路上,不少大学生却因为家庭经济困难,不得不放弃梦想。为了帮助这些大学生实现梦想,彻底阻断贫困代际传递,国家一直为家庭经济困难学生提供信用助学贷款。


110号下午,在大学生活动中心217报告厅,由校学生资助管理中心主办的2018-2019学年校园地国家助学贷款申办会在这里举行。银行工作人员就贷款要求、材料填写、提交时间以及其他注意事项等向同学们进行了详细讲解,现场同学认真聆听、专心填写,在这里,知识改变命运已不再是幻想,而是切切实实的存在。



银行工作人员详细讲解银行工作人员现场指导
银行工作人员详细讲解银行工作人员现场指导



我校国家助学贷款业务以生源地信用助学贷款为主,2018年,全校共有777名同学成功申请到生源地信用助学贷款,合计总金额达693.9万元,申请学生以江苏生源为主。


但是一些边远地区还没有开通生源地信用助学贷款业务,该怎么办呢?不用愁!学校与中国工商银行合作,共同为我校省外边远地区,如新疆等地的同学提供校园地助学贷款服务。



同学们认真填写贷款材料现场审核
同学们认真填写贷款材料现场审核



 “我给你一份信用,你给我一份承诺。”国家助学贷款为“贫困学子”插上了追求理想的翅膀,也在他们心中播下诚信、责任的种子。学校资助管理中心以及各学院学工办利用每年签订合同的时间节点,面对面地向学生做宣传;同时在贷款毕业生离校前夕召开专门的诚信教育会,督促同学们,珍惜信用,按期还贷。




链接:

国家助学贷款是高等学校家庭经济困难学生资助体系的重要组成部分,在校期间,借款学生的贷款利息由财政给予100%全额贴息,对于办理助学贷款的学生也不会任何收取费用。国家助学贷款不存在中介问题,大学生要警惕诈骗行为。