我校隆重召开2015-2016学年本科招生就业工作表彰大会
发布时间:2016-09-30 浏览次数:

 929日下午,我校2015-2016学年本科招生就业工作表彰大会在大学生活动中心小剧场隆重举行。校长胡刚教授,校党委副书记、副校长王长青教授,校党委副书记、纪委书记张策华教授,副校长黄桂成教授以及各学院党政主要负责人,相关职能部门领导,校招生、就业工作领导小组成员,全体辅导员,部分专任教师,学业指导老师和学生代表共同出席了本次表彰大会。

 大会首先播放了视频《遇见·美好》,全面展示了我校2015-2016学年招生就业工作情况。我校2016年招生省内本一批次文科投档线高于本一省控线11分,位列江苏省属普通高校前3名;理科投档线高于本一省控线6分,升至江苏省属普通高校前8名。本二批次文科投档线高于本二省控线21分;理科高于本二省控线28分。我校2015届本科毕业生年终就业率达95.40%,毕业生协议就业率和升学出国率较往年提高;2016届本专科毕业生初次就业率达76.89%,首次突破75%的目标。


点击查看原图

王长青副书记、副校长介绍我校招生就业工作

 王长青副书记、副校长从四个方面总结了我校2015-2016学年本科招生就业工作,一是依靠全校力量,凝聚招就工作合力,取得了较为理想的成绩;二是加强办学品牌的宣传推介,社会各界对学校认可度显著提升;三是积极创新本科招生宣传模式,为吸引一流生源奠定了坚实基础;四是持之以恒地推进服务工作,着力提升毕业生的就业竞争力,为建设“健康中国”贡献力量。

点击查看原图

黄桂成副校长宣读表彰决定

点击查看原图

胡刚校长、张策华副书记为获得表彰的先进集体和个人代表颁发荣誉证书

点击查看原图

招生宣讲专家王明强教授、招生宣传工作先进个人朱玉婕同学、就业工作先进个人沈静老师作为获奖代表发言

 黄桂成副校长宣读《关于表彰南京中医药大学2016年度招生宣传工作先进集体与先进个人的决定》《关于表彰南京中医药大学2015-2016学年就业工作先进集体和先进个人的决定》。胡刚校长、张策华副书记分别为获得表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。招生优秀宣讲专家、基础医学院王明强教授,招生宣传工作先进个人、第一临床医学院朱玉婕同学,就业工作先进个人、信息技术学院沈静老师分别作为获奖代表发言。


点击查看原图

胡刚校长在表彰大会上讲话

     胡刚校长代表学校向为招生、就业工作付出辛勤劳动的全体专任教师、管理人员、学工干部和广大同学们表示衷心的感谢和由衷的敬意。他指出,在近年来江苏省生源数量逐年递减的现状下,我校生源质量逐年提升;在全国经济增速放缓,就业工作形势严峻的背景下,我校毕业生就业率再创新高,就业质量稳步提升,这是全体招生就业工作人员、相关专家教授、优秀学生志愿者共同努力的成果。我们要贯彻落实习总书记“坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展”的重要讲话精神,狠抓内涵建设,创新教育教学方式,优化校园环境,提升办学水平,把学生培养好、发展好,为“健康江苏”、“健康中国”作出更大贡献。面对未来招生、就业的新形势,胡校长指出,要树立清醒的意识,做好顶层设计,从宣传、规划、专业设置等多个角度入手,进一步改革创新招生、就业工作。他鼓励全体师生医护员工和学生们要共同努力,将南京中医药大学的明天建设的更加美好,为我校“双一流”建设作出更大的贡献