我校师生参加2015-2016学年费孝通立德奖学金颁奖典礼
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

1111日下午,2015-2016学年费孝通立德奖学金颁奖典礼,在扬州大学荷花池校区大学生活动中心小剧场隆重举行。江苏省委原副秘书长、江苏省费孝通奖学金评定委员会主任朱通华,南京医科大学原党委书记、江苏费孝通教育基金会理事长陈国钧,江苏省费孝通奖学金评定委员会委员吴愫云,南京师范大学、南京医科大学、南京中医药大学、江苏师范大学分管校领导以及全体2015-2016学年费孝通立德奖学金获奖学生共同出席了本次颁奖大会。我校党委副书记、副校长王长青,学生处副处长王治世应邀出席。

颁奖典礼现场

 

颁奖典礼上,江苏费孝通教育基金会理事长陈国钧先生宣读获奖名单,与会领导和嘉宾为获奖学生颁奖。我校王俊壹同学作为费孝通立德奖学金获奖毕业生代表在大会发言表示,费孝通先生“三勤”(脚勤、脑勤、笔勤)的治学精神一直鼓舞和激励着自己勤恳致学,自己将坚定不移的为继承好、利用好、发展好祖国的传统医学奋斗终生。江苏费孝通奖学金评定委员会吴愫云女士、朱通华先生分别作了讲话,吴愫云女士结合自己的海外经历,通过与在座的同学们分享了3个小故事,引导同学们要脚踏实地,立德树人。朱通华先生希望同学们能多关注国家大事,做一个胸怀天下的人;在生活中能多同情弱者,做一个有社会责任感的人。

我校参会师生合影

 

据悉,本届费孝通立德奖学金评选首次增设公开答辩会环节,旨在进一步加强奖助学金申领过程的透明公正,公开答辩会环节也吸引了大量的同学前来旁听,较好的发挥了身边榜样引领作用。经学生个人申请、学院初评推荐、校奖贷基金管理委员会和江苏省费孝通教育基金会评审,我校共有12名同学获此殊荣,展现出了南中医青年的优秀风采。他们分别是:“修身立德、全面发展”的曹培华同学,“热心公益、关爱农工”的李碧霞同学,“乐于奉献、衷于中医”的李天赐同学,“成绩优异、实践丰富”的杨晓媛同学,“精益求精、勇于创新”的董国启同学,“品学兼优、投身公益”的陈孝男同学,“尽职尽责、奉献自我”的方心悦同学,“文体兼优、勇攀高峰”的曹瑞佳同学,“积极向上、德智兼修”的钱嘉璐同学,“立德为先、立人为本”的冯珍珠同学,“自立自强、勇于担当”的徐佳待同学以及“孝老爱亲、甘于奉献”的闫新同学。