我校成功举办“百校联动仙林行——南京中医药大学2017届毕业生春季专场招聘会”
发布时间:2017-03-27 浏览次数:


3月25日上午,“百校联动仙林行——南京中医药大学2017届毕业生春季专场招聘会”在我校仙林校区体育馆成功举行。此次招聘会由江苏省高校招生就业指导服务中心和我校共同主办,吸引了来自北京、天津、上海、浙江、广东、江苏、山东、安徽、四川、河北、河南、山西、辽宁等13个省、市的267家用人单位到场选贤纳才,参会单位数量又创新高。其中医疗卫生单位81家,生物医药企业73家,事业单位、健康管理企业、教育培训机构、信息技术企业、保险、金融、房地产、药房、管理等其他类型企业113家,共提供相关岗位8000余个,用人单位需求覆盖我校各专业、各学历层次毕业生,同时辐射仙林地区其他高校和省内外医药院校的毕业生。省高校招生就业指导服务中心胡建平书记、学校校院两级就业创业工作指导委员会全体成员亲临现场指导。

点击查看原图

招聘会现场

点击查看原图

王长青副书记、副校长与用人单位交流

校党委王长青副书记在招聘会上与用人单位进行了深入的交流,全面了解了参会单位对我校各专业、各学历层次毕业生的招聘需求;同时与部分参会毕业生进行了亲切交谈,了解学生的求职意愿。随着人民群众对基层医疗卫生服务需求的日益增强,众多基层医疗单位组团前来我校引才。南京市秦淮区卫计委组织辖区内13家社区卫生服务中心和妇幼保健所等单位前来我校现场招聘。射阳县卫计委、人社局更是将紧缺人才和高层次人才招聘的现场报名和考试地点设在了我校,极大地方便了学生报考。

点击查看原图

用人单位与毕业生进行洽谈

在大健康和互联网+时代,中医诊疗、保健养老、健康管理及数据服务等企业都成为吸纳我校毕业生就业的新空间。除医疗事业单位和知名药企前来参会,本次招聘会还吸引了多家互联网+医疗健康的企业,如南京红方网络科技有限公司、江苏天杞园网云电子商务有限公司等,我校毕业生在新兴的互联网+医疗健康产业中面临新的机遇。

本次招聘会还涌现出一批大学生创业的典型。南京医中下天科技有限责任公司、南京轩德堂中医诊所有限公司、南京宁源健康科技有限公司均由我校毕业生创立,提供就业岗位共计40余个。其中,由2016届药学院本科毕业生林杰创业成立的南京宁源健康科技有限公司是我校科技园重点扶持的企业,本次招聘会一次性提供就业岗位14个,毕业生创业带动就业成效显著。

点击查看原图

记者现场采访部分基层医疗卫生单位参会代表

为帮助毕业生实现充分就业、优质就业,我校采取多种方式,为毕业生提供精准的就业指导和帮扶。此次招聘会与江苏省高校招生就业指导服务中心合作举办,借助全省的智慧就业平台扩大了宣传范围,吸引更多学生和用人单位关注。同时依托南京市大学生就业创业指导站的平台,邀请了南京市人社局认定的就业指导专家莅临会场,为前来参会的学生答疑解惑。我校为用人单位招聘和毕业生应聘提供一条龙服务,大大满足了供需双方诉求,受到用人单位和毕业生的一致好评。招聘会的成功举办也吸引了江苏电视台教育频道、扬子晚报、现代快报前来采访报道。接下来我校还将通过小型校园招聘会和中型专场招聘会相结合的方式,持续为用人单位和毕业生搭建沟通的平台,为用人单位提供更加周到便捷的服务,为毕业生提供更多更好的就业机会,全力提升就业服务水平。