我校荣获“2016年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位”
发布时间:2017-06-28 浏览次数:
 

近日,江苏省教育厅、财政厅下发《关于公布2016年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助[20172)我校被评为“2016年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位”,也是连续三年(2014年度、2015年度、2016年度)获此殊荣。

我校一直高度重视学生资助工作,将学生的全面发展作为资助工作的出发点和落脚点,建立了以生源地信用助学贷款和国家助学贷款为基本帮困渠道,以设立多种奖、助学金为有效帮困激励方式,以勤工助学、学费减免和临时困难补助为辅助措施的扶困助学体系,实现家庭经济困难学生资助百分之百全覆盖,确保了“不让一个学生因经济困难而辍学”。2016年度,我校累计发放各类本专科生奖助学金1728.06万元,获批生源地信用助学贷款和校园地信用助学贷款685.32万元,家庭经济困难学生100%受到资助,人均受资助金额达6500元。

我校开展的系列学生资助、感恩教育活动

同时,我校坚持资助与育人紧密结合,以感恩教育和社会公益活动为载体,提高受助学生的道德素养,以励志教育为手段,促进受助学生的专业素养,以人本管理的思想,延伸学生资助工作的人文关怀,实现资助模式由“资助经济困难”向“资助学生发展”的转型升级,积极构建集经济资助、思想教育、心理疏导、学业帮扶、就业指导等于一体的多维度资助育人模式,助力于学生的成长成才。