香港朱敬文教育基金会主席朱恩馀先生一行访问我校
发布时间:2017-11-28 浏览次数:
 

1123,香港朱敬文教育基金会主席、香港善源基金会会长朱恩馀先生、江苏省慈善总会副会长黄翠玉女士莅临我校,校党委书记陈涤平教授,副书记、副校长夏有兵教授热情接待了朱恩馀先生一行。

朱恩馀先生一行与校领导合影

朱恩馀先生、黄翠玉女士在夏有兵副书记、副校长,相关部门主要负责人及朱敬文奖学金获奖学生代表的陪同下参观了我校敬文图书馆。

朱恩馀先生一行参观我校图书馆

刚步入图书馆大厅,朱恩馀先生一行就受到了馆内在场师生的热烈欢迎。三位来自中医学、中药学和中医医史文献专业的朱敬文奖学金获得学生代表,利用所学中医药知识,声情并茂地向朱恩馀先生讲解了馆壁漆画“杏林春暖”“橘井泉香”的中医典故及中医发展史的代表性人物与著作,并引导朱老先生参观了朱敬文教育基金会介绍专区、古籍修复室、古籍室、国医大师干祖望捐赠书刊陈列室等,参观途中朱恩馀先生饶有兴趣地和师生交谈。

朱恩馀先生一行与获奖学生代表座谈交流

随后,朱恩馀先生与获奖学生代表进行了座谈。获奖学生向先生汇报了自身学习、科研所取得的点滴成绩及未来大学生活的发展规划。朱恩馀先生以自己的亲身经历、海外见闻,抒发对祖国日益强大的自豪之情,并勉励学生:青年是未来的创造者,新一代杏林学子要热爱祖国、勤学医术、努力奋斗,回报社会。参与的座谈学生深受朱恩馀先生拳拳爱国之心及对教育事业赤诚之心的感动与激励。他们表示,必将牢记朱恩馀先生的谆谆教诲,传承和发扬“崇教爱国、为国储才、无私奉献、自助助人”的敬文精神,常怀感恩之心,珍惜时光,勤奋学习,追求卓越,砥砺前行!