我校成功召开2017年就业工作校企研讨会
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

为搭建校企沟通交流的平台,探讨在入选“双一流”建设高校的背景下,如何进一步提升毕业生就业质量、做好毕业生就业服务工作,我校于122日下午在杏苑宾馆召开2017年就业工作校企研讨会。校党委常委、副校长徐桂华教授,校大学生就业创业指导委员会成员以及部分医疗卫生机构、医药企业代表出席了研讨会,会议由学生工作处屠宏斐处长主持。

 

点击查看原图

研讨会上,学生工作处李敏副处长首先介绍了学校就业工作情况,她从学校概况、毕业生生源情况、就业服务、就业工作面临的新形势和对用人单位招聘工作的建议等方面做了系统介绍。

 

点击查看原图

研讨会主要围绕医药行业发展趋势对人才需求的新变化、对学校人才培养质量及就业服务工作的建议、未来用人单位人才聘用和储备的需求信息等议题展开。来自江苏省第二中医院、滨海县中医院、扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司、江苏豪森药业有限公司等14家用人单位代表纷纷发言,介绍单位概况以及吸纳我校毕业生的基本情况,并结合企业未来发展需求对我校人才培养、校企合作、学生实习、就业服务等方面提出了建议。

 

点击查看原图

教务处朱亮副处长、药学院狄留庆书记、基础医学院唐德才书记、研究生院毛敏副书记从如何深化教学改革、人才培养、学科建设、推进研究生就业等角度与用人单位交换了意见。

 

点击查看原图

校党委常委、副校长徐桂华教授阐述了学校和用人单位共同召开本次校企研讨会的重要意义,对与会单位长久以来支持、关心我校就业工作表示感谢。她指出,提高人才培养质量是学校工作的第一要务。她表示学校目前各项事业快速发展,作为“双一流”建设高校,学校要始终坚持“以学生为中心”,进一步完善人才培养方案,改革课程设置,不断提高人才培养质量和就业管理服务水平,并希望学校和用人单位进一步深化校企合作,共同推进中医药人才培养,承担起振兴中医药事业的重任。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”我校召开就业工作校企研讨会作为强化就业精准服务、深化校企合作的重要措施之一,搭建了学校和用人单位交流的桥梁,搭建了就业精准服务的平台,加强了双方的联系与沟通,对提升就业服务工作水平,提升就业工作质量具有重要的意义。