2014年“康联助学金”颁发仪式暨师生座谈会在我校举行
发布时间: 2014-05-08 浏览次数: 72
    5月5日下午,我校2014年“康联助学金”颁发仪式暨师生座谈会在大学生活动中心311会议室举行,康联药业集团人事行政经理顾燕飞女士、江苏省区经理张健先生、人事主管颜灿女士、招商主管杨维忠先生、销售主管陶龙梅女士、高级商务代表谢海波先生、高级医药代表荣振海先生,我校学工处王九龙处长、王治世副处长、药学院李海涛教授以及学生资助管理中心各位老师、各学院专职辅导员、全体2014年康联助学金获奖同学参加了本次座谈会。座谈会由学工处王治世副处长主持。
    康联药业顾燕飞经理回顾了康联药业发起慈善公益活动的历程;阐明了以扶持青年人才为己任,帮助困难大学生,为人类健康事业贡献更多正能量的公益主旨;构划了康联慈善基金将不断扩展和加大对贫困大学生的帮扶力度,从而帮助更多经济困难学生度过暂时困难,实现更好发展的美好愿景;勉励广大受助学生能够珍惜宝贵的大学时光,不断培养自身各方面能力,通过自己的努力,传播爱心,践行善举,尽己所能帮助更多需要帮助的人。
    王九龙处长首先感谢康联药业给予我校贫困生的关心与支持;高度评价了康联慈善基金对我校学生资助工作所作的贡献;表示我校在珍视康联药业这份爱心的同时,将会按照基金会的要求做好助学金的评选、审核和发放工作;寄语广大受助学生要心存善念、厉行善举,在今后的学习和生活中要树立远大理想,增强社会责任感,主动承担更多地社会责任,用自身的实际行动带领其他同学共同进步,做可爱、可信、可为、可贵的新时期大学生。

座谈会上,康联药业的代表还和与会老师、受助学生就如何更好地发挥资助的作用展开座谈。我校“康联助学金”项目引荐人--药学院李海涛教授就探索慈善公益事业新模式,如何把爱的力量更好地传递下去等方面阐述自己的观点。与会老师、同学就大家共同关心的话题踊跃发言,为做好今后的资助育人工作建言献策,座谈会取得良好效果。