学生资助管理中心工作职责
发布时间: 2014-05-05 浏览次数: 7

学生资助管理中心工作职责

1、负责全校各项学生资助制度的制定、完善和实施,建立健全学生资助工作体系。
2、负责上级单位各类助学金的评审工作,及时向省学生资助管理中心报送有关材料。
3、负责各类社会性质资助款的评定、审核和发放工作,加强与基金会、企业和个人的沟通、交流以及信息和资料的报送工作,积极联系和争取各类社会资助。
4、负责各类助学金的颁发仪式及签约仪式的组织工作。
5、负责全校家庭经济困难学生的认定工作,建立家庭经济困难学生信息数据库,并做好数据库的动态管理工作,配合学院做好临时困难补助发放工作。
6、负责全校学生的国家助学贷款和生源地信用助学贷款的申请和受理工作,负责与贷款银行和区县学生资助管理中心的沟通、接洽、联系和协调工作,按要求将有关贷款数据及时上报,并做好学生诚信还贷和贷款的催缴工作。
7、做好省学生资助管理中心和学校布置的各项工作,协调有关部门做好每年一度的学生资助绩效评价工作。
8、负责新生入学“绿色通道”的解释和办理工作。
9、指导爱心社团开展相关活动。
10、负责学生资助管理中心网页的更新与维护。
11、完成处领导交办的其它工作任务。