我校举行何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金工作座谈会
发布时间: 2014-09-10 浏览次数: 136

99下午,我校何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金工作座谈会在大学生活动中心311会议室举行。原香港理工大学教授何崇本先生,何先生的胞兄何崇源先生及其夫人韩良英女士、大女儿何慧青女士;农工党江苏省委联络处周小卫副处长;南京中医药大学学生工作处王九龙处长,党委组织部屠宏斐副部长,及学工处、各学院负责学生资助工作老师参加了本次座谈会。座谈会由学工处王治世副处长主持。

王九龙处长首先代表学校向何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士捐资助学的高尚义举致以崇高的敬意,并向为我校牵线搭桥,使何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金得以顺利实施而付出辛勤劳动的农工党江苏省委的各位领导表示衷心的感谢。会上,王处还向参会人员介绍了我校的办学历史、以及我校家庭经济困难学生的认定情况及学校的相关助学举措。

何崇源先生指出,祖国传统医学历史悠久,是中华民族的瑰宝,在国际上有着广泛的影响和良好的声誉,因此一定要把中医药文化继承好、发扬好。何老表示,从今年起将进一步加大“何咏虹助贫奖学金”的资助力度,评选名额由原先的23名,增加至30名。何老表示他们将尽自己最大努力帮助那些立志从医的有志青年实现中医梦。

农工党江苏省委联络处周小卫副处长高度赞扬了何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士三位老人捐资助学的善举,他表示三位老人长期致力于公益事业,除在我校捐资助学以外,何老的爱心和善举还遍及我国中西部地区,何老无私奉献的人间大爱与高尚低调的助人风格无不令人敬仰和钦佩。

座谈会上,各学院负责学生资助的老师纷纷发言,介绍本院学生资助工作情况。教师座谈会后,还举行了学生座谈会,获奖受助同学向何老一家汇报了自己的学习、生活、思想等方面的情况,并向三位老人表达了自己的感激之情和深深的祝福。三位老人勉励获奖同学勤奋学习、做传承和弘扬中医药文化的使者,更好地服务和奉献社会。