恭贺南京中医药大学在伯藜创业大赛中创佳绩
发布时间: 2015-10-23 浏览次数: 555

20151017日下午一点,伯藜创业大赛在南京理工大学拉开序幕,大赛邀请到江苏陶欣伯助学基金会各位老师以及知名企业嘉宾。参赛项目有前期已经遴选出的10组来自不同高校的参赛选手,其参赛项目各具特色,选手们正装出席,会场很是气派。

比赛开始,参赛选手们在充分准备后,以ppt放映形式做了详细的项目介绍,每个项目各具千秋,尤其是南京中医药大学的小品表演更是打出了南京中医药大学的特色旗帜,相当精彩。我校参赛的两只队伍分别是香橼服务中心和麦智客网络科技团队,一个是极具中医特色的实时性很强的服务项目,另一个则是已经开始实践并取得相应收益的网络app项目。我校选手经过长达一年多时间的准备,以非常自信的姿态站在舞台上,详细的讲解项目内容,认真回答评委的问题,积极与老师沟通交流,整场赛事都非常精彩。

麦智客网络公司是面向14界新生以及南京各大高校的项目,在陶学子侍建福的带领下整个项目已经走上正轨,从最开始的市场调研到计划一步步的实施,每一个环节都倾付了团队的心血。所以功夫不负有心人,项目最终能够取得好成绩离不开每一步踏踏实实的努力。

香橼服务中心项目自去年开始启动,其团队成员都是有创业意向的陶学子们,其中不乏在创业领域已小有成就的和接受过专业创业培训的陶学子。一遍遍的修改策划书,跑市场,所有的努力和坚持才赢来这次大赛的优异成绩。

大赛当天,作为后援团南京中医药大学也派出八人团队给参赛团队加油助威并做好后勤服务,伯藜学社就是这样一个温暖的大家庭,无论何时我们都不是在单独作战,背后永远都有伯藜大家支持。比赛中场,各个团队交流起来,互相借鉴经验。尽管是比赛,每个团队仍旧都很乐意分享自己的创业故事,交流就是吸取别人成功之处,发现自己的不足的过程,与其说这是一场比赛,不如说是一场各大高校之间的创业交流会。

大赛接近尾声,但亦是最激动人心的时刻,主持人宣布南京中医药大学麦智客网络科技团队获得冠军,而香橼服务中心项目团队表现也十分不错,获得三等奖。掌声回荡在会场,不仅仅因为项目获得各位嘉宾及老师的认可,更是因为每个团队在背后付出的努力。台上一分钟,台下十年功,每一个团队的付出都是值得肯定与赞扬的,每个团队经过长时间的磨合都成长了很多,在与专家老师沟通交流中学到了更多创业细节,了解团队创业方向,可谓是受益匪浅。

然而这些傲人的成绩离不开就业指导中心的刘云龙老师,资助中心孟亚平老师和许可塑老师的帮助,他们耐心地辅导团队,在工作繁忙之际仍旧抽出宝贵的时间对参赛团队进行指导,所以他们的优异成绩离不开老师们的悉心指导和基金会以及学校的大力支持。

年轻人就应该有敢想敢做的劲头,尽管创业不容易,但仍旧有很多同学投入其中,迎难而上愈错愈勇,成功就不遥远。伯藜基金会很注重培养我们陶学子,在创业方面的投资也是很大。因此作为陶学子,我们要把握机会,珍惜资源,努力学习专业知识,以真才实干回报基金会,回报社会。