观兵器博物馆,品古今火炮史
发布时间: 2018-11-03 浏览次数: 90

113日上午,我校大学生国防教育协会组织学校50余名军事爱好者前往南理工兵器博物馆参观,并同该校国防协会围绕兵器论坛交流座谈,在参观互动中普及了军事知识,增强了国防意识,培养了爱国主义精神。

此次主要参观的是博物馆中的火炮展厅。展厅内收藏了来自美、英、法、德、俄以及我国在内10多个国家的火炮,从前装滑膛炮到后装线膛炮,时间跨度150多年,品种齐全多样。其中的部分100多门炮,分为探古溯源、革故鼎新、砺剑铸魂三个部分在馆中进行了展示。志愿者讲解员通过火炮实物、展板、画板等为同学们详细介绍了从古至今火炮的发展史以及各类火炮的性能特点、结构用途等,让同学们对兵器的神奇之处有了更加直观深入的了解,满足了大家的好奇心。参观过程中,同学们还积极地向讲解老师提问交流,纷纷表达他们热爱祖国、献身国防、刻苦奋斗的学子情怀。

参观过后,两校学子在南理工报告厅组织召开第一届兵器论坛。南理工国防协会会长胡焰铭对我校学子的到来表示热烈地欢迎,并大家介绍了社团发展情况,尔后围绕轻武器操作内容和大家做了分享。我校国防协会罗安琪、章新元、孔子洋分别以冷兵器、现代军刀、歼11为主题展开介绍,进一步激发了同学们对军事的兴趣。