关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间 应急资助工作的通知
发布时间: 2020-02-06 浏览次数: 10

各学院:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校党政高度重视,科学、及时、规范地做好学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作,全力保障全体师生员工的身体健康与生命安全。为确保广大学生在此特殊时期的学习和生活,学校决定开展家庭经济困难学生应急资助工作。

一、认真做好临时困难补助工作

(一)资助对象

全日制在校本科生(含预科生)。

(二)申请条件

1.学生本人或直系亲属感染新型冠状病毒导致临时生活困难;

2.学生在疫情防控期间发生临时生活困难或亟需帮助的。

(三)申请流程

1.学生填写《南京中医药大学学生临时困难补助申请表》;

2.学生本人或直系亲属感染新型冠状病毒相关证明材料(医院就诊资料)电子版(扫描件或照片);

3.学院核实,汇总相关材料,学生材料以“学院+学生姓名”命名,填写汇总表,以学院为单位奥蓝报送;

4.学生工作处审核并发放临时困难补助。

二、全面做好学生家庭经济情况摸底工作

各学院向受疫情影响的学生传达学校的应急资助政策,充分、动态掌握受疫情影响学生的经济状况,将学校的关爱之情传递给学生,为春季开学家庭经济困难学生补充认定及调档工作做好前期摸底,切实做到精准帮扶。

202025