我校代表参加2020年省属医学高校“三校”联盟学生思想政治工作研讨会
发布时间: 2020-08-12 浏览次数: 10

810-11日,2020年省属医学高校三校联盟学生思想政治工作研讨会在徐州医科大学举行,我校学工处处长屠宏斐一行应邀参会。

810日下午,徐州医科大学党委副书记、副校长徐海波出席研讨会并致欢迎词。中国矿业大学党委宣传部部长黄军利作了题为《中国优秀传统文化与辅导员职业能力提升》的专题报告。

主题交流环节,南京医科大学护理学院副书记管圆圆、徐州医科大学麻醉学院副书记韩红柳和我校卫生经济管理学院副书记蒋燕代表三校的二级学院介绍了开展学生思想政治教育工作的亮点和特色。南京医科大学学生工作部部长薛宇、徐州医科大学学生工作部副部长米燕燕、我校学生工作处副处长苏文娟代表三校的学生工作部门做了专题报告。

(专题汇报)

811日上午,三所高校的9名辅导员参加了辅导员素质能力友谊赛,比赛分为“案例分析”和“谈心谈话”两个环节。选手们通过问题研判和情景再现的形式,展现了三校辅导员扎实的理论功底和专业的实操技能。徐州医科大学副书记徐海波进行了赛事点评。 

(辅导员素质能力友谊赛)

与会嘉宾为“三校”联盟辅导员思想政治教育工作优秀日志评选获奖选手颁奖,徐州医科大学副书记徐海波为辅导员素质能力友谊赛参赛选手颁奖并合影留念。

“三校”联盟成立一年多以来,三校紧紧围绕立德树人根本任务,通过分享各校学生思想政治工作的创新做法及先进经验,提升学生工作水平,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,对提升学校思想政治工作质量起到了积极的促进作用。在下一步的工作中,三校将不断探索学生工作的新理念、新方法、新机制,以问题为导向,凝练学生思想政治工作的主题和方向,进一步提升学生工作质量。