我校获批教育部首期供需对接就业育人项目
发布时间: 2022-04-14 浏览次数: 10

近日,教育部发布《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔20227号),我校申报的《以服务地方产业为导向的药学专业校企合作人才培养模式》成功获批。

本项目中,我校以就业为目标,育人为主线,联合南京药石科技股份有限公司,聚焦生物制药、药学等相关专业,打造高水平就业实习基地,加强就业育人的力度、深度、广度,精准化、特色化人才培养,确保人才供需有效对接。

在教育部发布项目申报指南后,学校领导高度重视并全面动员部署,学校就业相关部门、学院领导与教职工主动走访单位,密切联系,精准对接,深度合作。本次立项将全面提升我校人才培养和就业实习基地建设水平,为强化就业育人联动建设增添有力支持。

就业是六稳“”六保之首,事关国家发展与社会稳定。我校将进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动,探索多样化校企合作育人模式,不断提升毕业生就业质量。实现人才培养与社会需求的良性互动,创造毕业生充分就业、高质量就业新局面。