中医学院:青春启航 传承创新——经典遇见“你”|我院顺利完成2022级迎新工作
发布时间: 2022-09-16 浏览次数: 10

时维九月,凉风习习

吹来了我院2022级的小萌新们,

吹来了全院师生相识相知的期待。

图片

9月15日,本科新生辅导员,学业指导老师、兼职班主任,研究生新生班主任,志愿者同学们早早等候在报到点,迎接小萌新的到来。热情的问候、周到的帮助让小萌新们感受到属于南中医的温暖。

“喜迎二十大”迎新地图打卡

来自五湖四海的新生,在国家地图上用小红旗打卡,象征着来自祖国各地的青年学子,因为共同的中医药志向齐聚南中医中医学院,在此开启青春新征程。

图片

红色主题色系象征着中医青年学子“喜迎二十大,永远跟党走”,将小我融入大我,将个人的青春理想与祖国和人民的需求相结合,潜移默化中涵养中医新生代的家国情怀。

经典遇见“你”入学礼包

学院为每一位新生准备了富有意义入学礼包:印有学院logo的帆布袋,内含入学礼盒、《中医经典条文摘录》口袋书,礼盒中放有一个装有中医经典学习资料的订制优盘、一支订制签字笔、一包中医药种子,寓意在新生小杏仁心中埋下中医药的种子,引导新生在南中医中医学院努力学习、传承创新。

图片

中西医临床医学(本博贯通培养)

专业首届新生入学

今年,中西医临床医学(本博贯通培养)专业首届新生入学,学院将为20名新生安排“一对一”本科阶段学业指导教师,体现学院对中西医结合人才培养的充分重视。

图片

报到期间,校党委程纯书记一行来现场看望学院报到的新生,慰问参加迎新的老师与志愿者们。

图片

报到当天,学院领导带队前往宿舍看望新生,对小萌新的到来表示热烈欢迎,鼓励同学们珍惜求学时光,努力掌握知识并且悉心叮嘱同学们要尽快适应新环境、焕发新活力、在接下来的学习生活中不懈努力,创造出属于自己的美好未来。

图片

为确保新生顺利入学,各新生班提前建立了班级QQ群,辅导员入群,召开线上班会,将开学报到相关事宜明确传达给每一位新生,叮嘱新生及时关注返校动态,返校途中做好个人防护。

同时,为了让新生尽快适应大学生活,中医学院学工办在新生到校报到之前,面向学院全体新生召开了线上见面会暨入学适应教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。

图片

精心的准备,贴心的服务,亲切的问候,让小萌新在未踏入校园之时就感受到了来自学校的温暖,报到的第一天这种温暖传递的更为动人。青春启航,传承创新,在美好的年纪,经典遇见“你”。书香萦绕,时光静好。2022级的小萌新们,希望你们怀揣梦想与憧憬,“新”装上阵,扬帆起航!

来源:中医学院·中西医结合学院学生会
图文编辑:新宣中心  王润璇