护理学院:同行星球,正式启动——护理学院喜迎2022级护生登陆
发布时间: 2022-09-19 浏览次数: 10

酷暑将散,秋风已至,又是一年迎新季。9月15日,263名2022级护生带着喜悦与憧憬踏入南中医校园,登陆护理学院同行星球,开启绚丽多彩的新征程。

全“新”为你,与你相遇

图片

报到当日,在严格执行疫情防控要求的前提下,院学工办全体辅导员、各新生班学业指导老师及学生志愿者在上午7点便已到达工作岗位,用饱满的热情和崭新的面貌迎接新生。辅导员和学业指导老师在报到处静心等候,帮助新生办理开学手续、发放相关资料,用温暖的笑容驱散新生初来乍到的疑惑与不安。风雨操场报到处、校园主干路旁、新生宿舍······处处可见志愿者忙碌的身影,他们用真切的笑容和周到的服务,帮助新生更好地融入校园。

图片

以你之名,从“新”出发

迎新现场,一面由新生姓名组成的“I ♥ HU LI”展板,既是263名新生对护理学院的诚挚告白,也祝福新生与护理相知、相识、相伴,以你之名带着年少理想踏上全新的旅途。22级护生们来自祖国各地,家乡遍及五湖四海,虽然民族不同,星座各异,如今却踏上同样一片土地,缘分将大家紧紧相连在护理学院同行星球。

图片

为了表达对新生的美好祝愿,学院还准备了“青春心愿转盘”活动,蕴含着护院对大家的未来希冀,“ 我是未来护理事业接班人”“ 我想遇见‘医’中人”“ 争做新时代爱国主义新青年”······这亦是一个个入学“小目标”。学院还为每个“小心愿”精心准备了“锦囊秘籍”和小礼物,由学长学姐执笔写下书签、装填封袋。“长安宁,多喜乐” “愿岁并谢,与友长兮” “生活甜甜,好运连连” “破晓而生,踏浪而行” ······字字从心,寄托了一片深情与祝愿;医护纪念钥匙扣、新青年文具夹、小笼包胸针······款款精品,寓意同学们明媚多彩大学生活的开始。

- 左右滑动

查看更多 -

图片

满“新”欢喜,温暖传递

图片

下午3点半,学院党委书记王红云、院长徐爱军、党委副书记刘明、副院长柏亚妹、22级学业指导老师和新生辅导员等一行人来到新生宿舍,与新生面对面进行亲切交流,并寄予期望,帮助新生了解学院,坚定专业自信,明晰学业规划。同时还为当天生日的同学准备了小蛋糕和具有中医特色的《黄帝内经》《自控力》等书籍作为礼物,让初次踏入校园的新生,便感受到了来自学院的温暖。一岁一礼,皆是欢喜,愿护理学子始终奔走在自己的热爱里!

图片

初次见面,怦然“新”动

夜幕降临,晚上6点,各新生班召开线下班会。同学们依次上台自我介绍,同班级同学、辅导员和学业指导老师正式见面,气氛轻松活跃。辅导员对新生说明了开学后的具体日程安排,为大学生活提出建议,希望新生可以尽快适应大学环境,完成角色转变。

图片

至此,护理学院2022级迎新活动在全体师生的努力下顺利完成。面对新的旅途,新的同伴,新的环境,祝愿各位护院新生们能历经万里,莫误少年,心有远方,乘风破浪!

-END-

图片来源:朱 昱 程