我校辅导员代表赴泰州开展主题党日活动和调研座谈
发布时间: 2023-04-19 浏览次数: 10

419日,党委学工部带领我校辅导员代表赴位于泰州的杨根思烈士纪念馆开展主题党日活动,并在我校泰州校区参观学习、与学子面对面进行调研座谈。党委学生工作部部长屠宏斐,党委学生工作部副部长李新路、苏文娟,针灸推拿学院·养生康复学院党委副书记、副院长张裕强带队,2022年入职的辅导员代表参加了本次主题党日活动和调研座谈会。

在位于泰州的杨根思烈士纪念碑前,全体辅导员向英雄雕像鞠躬,敬献花篮,深切表达了对革命先烈的敬仰和缅怀之情。在党委学工部部长屠宏斐的带领下,全体辅导员面对党旗,重温入党誓词,砥砺入党初心,共上一堂特殊党课,铿锵有力的誓言表达了党员们对党忠诚、矢志奋斗的决心。随后,全体人员跟随讲解员参观了杨根思烈士纪念馆。辅导员们纷纷表示,将在今后工作中传承红色基因、赓续红色血脉,发扬“三个不相信”精神,以英雄烈士大无畏的革命精神激发全心全意做好学生工作的奋进力量。

仙林校区2022年入职的辅导员首次走进泰州校区,便被校园美景所吸引。校园里充满设计感的楼宇建筑、校园绿化的郁郁葱葱、劳动实践基地的生机盎然、图书馆网红自习室的优雅别致、食堂里的各类佳肴美味、学生宿舍的宽敞明亮……辅导员由衷赞叹优美舒适的校园环境和泰州校区对学生的关怀,并对学校未来发展充满期许,增强了作为南中医人的归属感和自豪感。

为全面、深入、准确地把握泰州校区学生的思想状况,增进两校区师生之间的互动交流,仙林校区辅导员们分成四组和泰州校区的学生代表们围坐在一起,在交流沟通中切实掌握了泰州校区学生的思想及生活状态,并结合工作经验帮助学生解决学习生活中遇到的各类问题。在答疑解惑中,辅导员们鼓励同学们要明确青年学生的责任与担当,扎扎实实学习专业知识,矢志不渝发力科技创新,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学工部领导和部分辅导员代表参加了辅导员座谈会,与泰州校区辅导员围绕学业发展、就业创业、实践育人等方面进行了交流。

学校高度重视辅导员队伍建设和辅导员自身发展,今后,党委学生工作部将广泛联合各方力量,不断提高辅导员队伍的政治站位,带领辅导员“走进一线、服务一线、坚守一线、保障一线”,引领辅导员积极在基层中发现问题、研究问题、解决问题,不断提高辅导员队伍的综合素质和能力,为加快建设具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学贡献学工人的智慧和力量。