党委学工部党支部开展学习贯彻落实学校第四次党代会精神专题培训
发布时间: 2023-09-29 浏览次数: 14

为进一步学习贯彻落实学校第四次党代会精神,928日下午,党委学工部党支部在图书馆309报告厅开展专题培训学习,邀请我校中医学院·中西医结合学院医史各家学说教研室主任徐建云教授作题为《坚定中医药文化自信,奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的专题讲座。

徐建云老师介绍了当前世界主流的医学体系和中医药文化在当前世界医疗体系中的重要地位,指出中医药文化实际就是中医药学里面的文化现象和文化内涵,要从思想理论自信、诊疗技术自信和临床疗效自信三个方面做到坚定中医药文化自信。

徐建云老师深情朗诵了自己的原创诗歌《南中医走过的时光》,带领大家回顾了建校以来,一代代南中医人始终将自信敬业的校训作为强大精神动力,踔厉奋发,笃行不怠,不断创造南中医新的辉煌。

最后徐老师提出,要对标习近平总书记提出的四有好老师,做到以下四点:有理想信念,做学生行路上的一支火炬;要有道德情操,走到学生心灵深处;要有扎实学识,自觉学理论、学思想、学方法,不断提高修养;要有仁爱之心,以大爱之心关怀学生。

党支部书记屠宏斐在总结讲话中指出,此次培训是党支部深入学习贯彻落实学校第四次党代会精神,提高政治素质和专业能力的重要举措,下一步支部成员要将学校第四次党代会精神融入学生日常思想政治教育,组织辅导员、学生骨干深入一线开展面对面、心交心的学习宣讲活动,多形式多维度推动党代会精神入耳入脑入心,做到学习宣讲全覆盖,为实现中华民族伟大复兴作出更多贡献。