仁人·生涯讲堂第一讲——曾智教授讲授“助力成长让未来更精彩”
发布时间: 2024-03-20 浏览次数: 10

为进一步深化大学生职业生涯规划教育,提升大学生职业生涯规划意识和职业规划能力。我校于320日下午在大学生活动中心青春剧场举办仁人·生涯讲堂——“助力成长,让未来更精彩”。本次讲座特邀我校卫生经济管理学院教授、博士生导师曾智主讲,学工处副处长刘云龙主持。

讲座伊始,曾教授向同学们阐述了个人品牌建设的重要性,表明只有重视品牌建设才能在同质化建设中赢取更好的未来,才能在激烈的人才竞争中提升自我价值。接下来,曾教授给大家具体讲解了塑造个人品牌的策略与方法,并以医学生为例,讲解了医学生如何在人才同质化时代做好生涯规划。最后,曾教授就提升新时代高校大学生个人竞争力提出了三点,一是要求同学们要拥有精进力,提升自我的隐形价值;二是迅速提升自己的表现能力,打造职场软实力;三是锻造自己的社交力,让自己成为一个大学生集体中受欢迎的人。

曾教授学识渊博、授课幽默风趣,通过提问的方式与同学们交流互动,反响热烈,同学们表示通过讲座对职业生涯规划有了更深入的了解,也明白了如何制定符合自己特点个人品牌。

本次讲座的顺利开展,有利于引导学生树立理想目标,发掘自我潜力,通过合理规划今后的学习生活,进一步提高核心知识素养,打造个人品牌,不断增强个人职业竞争力。