校领导调研“一站式”学生社区工作并看望2024级新生
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

6100余名2024级新生分别于97日、8日来到南京中医药大学仙林校区、泰州校区,开启人生矢志奋斗、勇担大任的新篇章。99日,乔学斌书记走进“一站式”学生社区看望2024级新同学。副校长徐树法,党委办公室、党委学工部、党委研工部等部门及相关学院负责人陪同看望。

在中药学九年制专业的入学教育会现场,全体新生认真学习我校中医药拔尖创新人才贯通培养方案。乔学斌勉励同学们树立远大理想,强化科学思维,发扬学院传统,发挥学科优势,守正创新、传承发展,在实现高水平科技自立自强上勇当先锋,立志做研发适合中国人生命基因传承和身体素质特点的“中国药”的奋斗者,矢志做学贯中西、追求卓越、大师潜质、国际视野的卓越科学家的践行者。

乔学斌旁听中药学九年制专业入学教育会并寄语中药学九年制专业新生

乔学斌一行来到“决明园”学生社区,走访看望药学院、第一临床医学院2024级研究生新生。毕业于哪所学校?生活上有没有困难?有没有和导师联系?乔学斌关切地询问同学们是否习惯新的学习生活,详细了解进校感受和导师双选情况。他深情寄语广大研究生新生,一是要葆有拼搏进取精神,以更加饱满的热情开启学习研究新征程;二是要树立健康安全观念,更快更好地适应新环境;三是要强化团结协作意识,构建良好的师生关系、同学关系。研究生新生代表向乔学斌书记展示了写满祝福和自身奋斗目标的明信片,并为乔学斌书记送上鲜花,祝福母校生日快乐、祝福老师们节日快乐。

乔学斌在学生社区看望研究生新生

第二食堂三楼红石榴家园里汇聚了15位来自新疆的预科班学生,乔学斌深入了解学生的家庭情况和成长经历,亲切询问同学们在学习生活方面的困难和诉求,送上学校真挚的关心关怀。他希望同学们主动融入南中医,积极了解中医药,自觉做民族团结进步事业的参与者、践行者和传播者。预科班同学们纷纷表示将珍惜预科期间的学习机会,认真求学,奋发向上。

乔学斌与新疆预科班学生交流

在大学生活动中心,乔学斌与2024级养老服务与管理专业本科生、研究生代表共聚一堂,面对面共话成长。我国人口老龄化趋势对养老服务专业人才需求,让我看到了专业的发展前景”“想帮助更多的老年人享受高质量晚年生活,同学们谈及报考专业初衷时,对未来学习满怀憧憬。看到了年轻一代和养老事业的双向奔赴,乔学斌感到十分欣慰,他勉励同学们深怀爱老之心,恪守职业道德,丰富学识,增长本领,在为夕阳红服务的事业中展现青春担当。

乔学斌参加养老服务与管理学院新生座谈会

乔学斌还与泰州校区30多位新生代表以线上视频的方式开展交流,询问关心他们到校后的感受,希望大家尽快适应新环境、融入新生活、开启新篇章,在未来大学时光中科学规划学业目标、建立良好的人际关系、养成良好的学习生活习惯,以昂扬的精神状态投入新的学习和生活,奋力书写绚丽的青春篇章。

乔学斌线上与泰州校区新生代表交流

同学们纷纷表示,校领导的深切关怀温暖人心,殷殷期许催人奋进,将牢记嘱托,勇担使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量,用实际行动诠释南中医七秩风华的光荣与梦想,以优异的发展成绩为学校增光添彩!