我校召开大学生劳动教育工作专题研讨会
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

1011日下午,大学生劳动教育指导中心在我校仙林校区敬业楼315室召开大学生劳动教育工作专题研讨会。教务处、学工处、团委、泰管办、后勤基建处、马克思主义学院负责人,各学院学工书记、教学院长、教学秘书及劳动教育负责辅导员参加会议。会议由大学生劳动教育指导中心主任刘云龙主持。

会议听取了大学生劳动教育指导中心对于《南京中医药大学关于加强大学生劳动教育课程建设改革实施方案》的解读及上半年工作汇报。相关职能部门和学院负责人围绕劳动教育的设置、实施、评价等方面,就相关工作交流发言。

刘云龙表示,学校始终高度重视劳动教育工作,坚持聚力聚焦“德智体美劳全面发展”的人才培养目标,在师生共同努力下,已初步构建起扎实的劳动教育基础,校园内劳动氛围日渐浓厚。劳动教育是培养新时代社会主义建设者和接班人的重要途径,我们必须高度重视,将其作为一项长期而艰巨的任务来抓,深耕劳动教育沃土,传承中医药文化精髓,共同促进学生全面发展。