我校2014届毕业生春季供需洽谈会成功举办
发布时间: 2014-05-08 浏览次数: 1

4月12日上午,我校2014届毕业生春季供需洽谈会在仙林校区体育馆成功举办。共有来自全国各地的158家用人单位到场选贤纳才。其中医疗卫生单位33家,企业123家,其他医药院校等事业单位2家。吸引了来自全国各地1500余名毕业生到场应聘。学校全体党政领导、校院两级就业创业工作指导委员会全体成员亲临现场指导。

从此次洽谈会参会单位提供的岗位信息来看,招聘专业覆盖范围广泛,学历要求层次齐全,县区级中医院和生物医药企业人才需求量大,共为毕业生提供岗位总数3000余个。参会的医疗卫生单位不仅包括了省外内的中医院,还有部分中西医结合或综合性医院。参会的医药企业主要涉及养生保健、生物技术、管理、咨询、培训、保险、信息、网络等领域,既有长期吸纳我校毕业生的合作伙伴,也有慕名而来的新增企业,进一步拓宽了我校毕业生的就业领域。

我校春季供需洽谈会的举办,可以说是对秋季供需洽谈会及时有针对性的补充,毕业生踊跃自荐,用人单位认真考核,供需洽谈会现场气氛热烈。部分单位更是一鼓作气,在当天下午就组织前来应聘的毕业生进行笔试和面试,对学生进一步进行考核并录用。现场与用人单位交流时了解到,不少单位都招聘过我校毕业生,我校毕业生基础知识宽厚实、研究能力强、发展潜力大等特点深受用人单位认可,希望能有更多的毕业生加盟。

本次供需洽谈会继续采取与丁香人才网联合主办的形式。为尽可能多地提供适合我校毕业生的就业岗位,会前重点分析了我校各专业的学科特点、各学院毕业生就业落实情况等,根据当前我校部分专业的特别需求,有针对性地邀请了一批企事业单位,保证了参会单位的质量与数量。接下来我校还将通过小型校园招聘会和中型专场招聘会相结合的方式,持续为用人单位和毕业生搭建沟通的平台。为用人单位提供更加周到便捷的服务,为毕业生人生事业的启航插上腾飞的翅膀。