2014年度“伯藜助学金”资助协议在我校顺利签订
发布时间: 2014-05-09 浏览次数: 74
56日上午,江苏陶欣伯助学基金会在我校举行了2014年度“伯藜助学金”签约仪式,并分别与我校师生座谈。江苏陶欣伯助学基金会理事长连桂芳女士、秘书长张利伟先生、行政总监刘萍女士、项目主管余璐女士;我校党委副书记、副校长王长青教授,学生工作处王九龙处长、王治世副处长,学生资助管理中心和相关学院负责学生资助工作的老师以及部分受助学生代表出席了仪式。本次签约仪式由学工处王九龙处长主持。
仪式上,校党委副书记、副校长王长青教授对基金会对我校学生的大力资助表示感谢,并要求学校有关部门一定要全力做好“伯藜助学金”评选、审核、助学金的发放以及对学生社团“伯藜学社”的指导工作。王书记指出,在陶老的关心和厚爱下,伯藜助学金在我校已经发展成为受助学生最多、受益面最广、影响力最强的社会类助学金。为此,他对陶欣伯助学基金会的工作和敬业精神表示由衷地钦佩,对陶老的善举表示崇高的敬意。王书记强调,伯藜学社在基金会的支持下,在学校有关部门的指导下,在过去的一年中取得了长足的进步。王书记鼓励他们要再接再厉,通过自己的努力,争取将伯藜学社办成全校最好的学生社团之一。
江苏陶欣伯助学基金会执行理事兼秘书长张利伟先生从“人”、“事”和“伯藜学社”三个角度,全面阐述了基金会的助学育人观。张利伟秘书长表示陶欣伯助学基金会的中心工作就在于培养人才,在此基础上,基金会致力于推动广大陶学子掌握经济赋能、心理赋能、学业赋能、就业和实习赋能、创业赋能等五项能力,促进广大受助学生全面发展。理事长连桂芳女士还寄语我校伯藜学社,希望广大陶学子能够提升各方面能力,积极同学生会以及其他社团开展交流合作,促进伯藜学社又好又快发展。基金会的各位领导和老师还听取了我校伯藜学社负责人的工作汇报,充分肯定了其过去一年的工作,并希望伯藜学社全体成员一同努力,开创伯藜学社更加美好的明天。
签约仪式结束后,基金会的各位老师和我校70余名“伯藜助学金”的获得者展开亲切交谈。

【新闻链接】
江苏陶欣伯助学基金会从2011年开始在我校设立“伯藜助学金”,资助20名贫困学子。从2012年起,基金会大幅度提高在我校的资助力度,每年新增资助名额至80名,一助四年,至20149月份,我校将有260名陶学子获得资助,年资助金额将高达104万元,这是目前我校获得资助人数最多、受益面最广、资助金额最高的社会类助学金。