我校2011级新生军训动员大会隆重举行
发布时间: 2011-09-10 浏览次数: 617

军训动员大会以后,我校2011年新生军训将正式拉开帷幕。今年我校共有2400多名在校新生接受为期15天的集中军训。主要完成队列、紧急集合、刺杀操、军体拳、格斗术、内务等军事科目的训练任务。相信在军地双方的共同关心和精心组织下,我校2011级新生军训工作必将取得圆满的成功!

我校2011级新生军训动员大会隆重举行

“一年一度秋风劲,又见沙场秋点兵”。99日上午,我校 2011级新生军训动员大会在西操场隆重举行。解放军理工大学工程兵工程学院学员大队政委董刚上校,军训团团长、解放军理工大学军事教育系教研室主任杨国兴上校,军训团参谋长、解放军理工大学工程兵工程学院学员大队学员队队长杨波少校,我校党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长陈涤平同志,校党委常委、副校长、军训工作领导小组副组长黄桂成同志,以及校军训工作领导小组全体成员出席了动员大会。

点击查看原图

校党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长陈涤平同志作军训动员报告

点击查看原图

校党委常委、副校长、军训工作领导小组副组长黄桂成同志出席动员大会

在动员大会上,军训团团长杨国兴上校介绍了军训组织实施计划,就本次军训的任务、安排、目标和要求等做了周密细致的部署。军训团教官代表潘桂森同志、受训学生代表基础医学院顾任钧同学先后发言,一致表示要以饱满的热情、高昂的斗志投入到军训之中,用激情和汗水圆满完成此次军训任务。董刚政委代表承训部队希望同学们听从指挥、遵守纪律、团结协作、勇于吃苦,争创军训优秀佳绩。同时要求军训教官牢记军人使命,坚持以人为本,注重科学施训,树立文明形象,努力为军旗增辉。陈涤平副书记向同学们说明了军训对大学生成长的重要意义,希望全体同学以饱满的热情投身到军训这一大学生涯的第一课之中,以顽强的意志克服种种困难,以坚定的信心迎接胜利的到来,用自己的汗水,在大学生涯的篇章里写下浓墨重彩的第一笔。

解放军理工大学工程兵工程学院学员大队政委董刚上校讲话

军训团团长杨国兴上校介绍军训组织实施计划