仙林大学城高校辅导员深度沟通技能研修班在我校举办
发布时间: 2014-03-17 浏览次数: 68

313上午,由仙林大学城心理健康研究中心主办,我校心理中心承办的仙林大学城高校辅导员深度沟通技能研修班在大学生活动中心隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有省心理学会大学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长费俊峰、南京师范大学心理健康教育中心副主任曹加平以及我校心理学院书记王红云。开幕式由我校心理中心黄爱国老师主持。

点击查看原图

王红云书记首先对仙林大学城22所高校的110位辅导员表示热烈的欢迎,曹加平主任道出本次培训的重要意义:希望通过学习提升辅导员工作技巧,更好地与学生深度沟通。

本次培训为期三天,内容丰富,包括“沟通背后——探索自己的助人特征”、“人际理解与洞察训练”、“言语反映模式”、“辅导员的意图觉察”、“工作联盟的建立”、“赢在沟通”等,主办方特别邀请了南京师范大学心理健康教育咨询中心周红主任,南京大学心理健康教育与研究中心费俊峰博士为学员们授课、辅导、答疑。专家们的讲授内容精彩,实用性强,授课风格幽默风趣,赢得了大家的一致好评。经过三天的学习,共有97名学员顺利完成研修课程拿到结业证书。