我校2013级新生军训动员大会隆重举行
发布时间: 2013-09-09 浏览次数: 419

96上午,我校 2013级新生军训动员大会在体育馆隆重举行。我校党委副书记、副校长、校军训工作领导小组组长王长青教授,中国人民解放军理工大学国防工程学院学员大队大队长杨涛上校,张东少校以及校军训工作领导小组全体成员出席了动员大会。大会由校学生处处长、人武部部长王九龙同志主持。

军训动员大会现场

张东少校详细介绍了军训组织实施计划。军训团教官代表李云浩同志、受训学生代表第一临床医学院李可欣同学分别作了发言。杨涛大队长在讲话中要求当代大学生要深刻认识国防教育的重要性;要认真学习理论知识,练就军事本领;要充分体验军事化的管理模式与生活;要虚心向教官学习,高标准高质量完成训练任务,为以后学习工作奠定良好的综合素质。

动员大会上,王长青副书记给军训团参谋长张东少校授团旗;承训教官进行了队列展示表演。教官们整齐划一的动作更透出当代军人的激情和风范,给予受训学员巨大的视觉冲击和情感共鸣。

王长青副书记给军训团参谋长张东少校授团旗

承训教官队列展示表演

最后,王长青副书记在动员大会上对中国人民解放军理工大学国防工程学院领导和教官表示衷心的感谢。他饱含激情地诠释了军训意义和重要性,并深情寄语军训新生:“杏林学子,勇往直前,磨砺青春,百炼成钢”。殷切希望军训新生以饱满的热情投身到军训这一大学生涯的第一课之中,以顽强的意志克服种种困难,用永不言弃的汗水致美好的青春,以青春的正能量共筑中国梦、青春梦、中医梦。

今年我校共有2400余名在校新生接受为期17天的集中军训。主要完成队列、紧急集合、女子防身术、军体拳、擒敌拳、棍术、刺杀操、匕首操、内务等军事科目的训练任务。军训动员大会结束以后,我校2013级新生军训工作正式拉开帷幕。