江苏省教育厅对我校“江苏省大学生创业示范基地”建设情况进行检查指导
发布时间: 2014-06-19 浏览次数: 133
     613上午,江苏省教育厅专家组对我校江苏省大学生创业示范基地建设情况进行检查指导。专家组由南京工业大学党委常委、副校长崔益虎任组长,成员有南京工业大学学生工作处副处长张涛、东南大学科技园副总经理李克川、南京航空航天大学学生工作处副处长许爱华、南京理工大学就业创业指导中心王涛科长、省高校招生就业指导中心创业部部长陈登峰。

汇报会现场

检查分听取汇报、检查材料、召开师生座谈会、实地察看等四个环节。首先在我校大学科技园5号楼一楼会议室召开南京中医药大学江苏省大学生创业示范基地建设情况汇报会。我校曾莉副校长,学生工作处王九龙处长、张同远副处长,科技园管委会办公室陈丽琴副主任和学生代表出席了汇报会。汇报会由我校王九龙处长主持。

曾莉副校长致欢迎辞

崔益虎副校长

汇报会上,曾莉副校长代表学校致欢迎辞,并结合学校办学特色,就我校建设江苏省大学生创业示范基地的做法和成绩向专家组做简要介绍。陈丽琴副主任、张同远副处长分别专题汇报我校科技园建设情况、创业实践园建设情况。专家组在听取汇报后,召开了师生代表座谈会,实地考察了我校大学生科技园。通过实地考察,专家组对我校科技园的建设情况有了更加深入的了解。

崔益虎校长

陈丽琴副主任汇报科技园建设情况

张同远副处长汇报创业实践园建设情况

创业学生座谈会

我校素有重视创业教育的传统,一直把创业教育作为教育教学工作的重要组成部分,一直高度重视创业基地在创业教育中的平台作用。继去年顺利通过江苏省大学生创业教育示范校建设情况评估验收后,巩固和扩大示范建设成果显得尤为重要,破解创业教育中一些深层次问题,更需认真学习借鉴国内外示范基地的成功做法与经验,不断加强大学生创业实践载体的建设。多年来,我校通过创业一条街、创业实践园、朝阳模拟医院、汉中门大学科技园等基地,构建了全过程、全方位、多形式的大学生创业基地格局。学生按照“先进行创业体验,再开展创业模拟实践,最终达到创业实现”的科学流程开展创业活动,大大降低了大学生创业面临的风险,提高了大学生创业的成功率,取得了良好效果。我校的大学生创业基地始终坚持以中医药为主题,具有鲜明的中医药健康产业发展和中医药文化传扬特色,充分体现了中医药传统文化与现代中医药科技创新相融合的特点。大学生创业基地充分发挥了传播创业理念,提高创业水平,展现创业风采的重要作用,已经成为有志创业的杏林学子今日理想的起点,明天成功的摇篮。力争成为新时期高等中医药院校创业教育和示范基地建设的典型,为江苏的社会经济发展,为中医药事业的发展,为创新型国家的建设做出更大的贡献。