关于征集我校2014年度国家奖学金获奖学生优秀事迹的通知
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 200

关于征集我校2014年度国家奖学金获奖学生优秀事迹的通知

各学院:

为进一步展现我校优秀学生的精神风貌,鼓励广大学生刻苦学习、追求卓越,发扬身边榜样的模范带头作用,学校决定征集我校2014年度国家奖学金获奖学生优秀事迹,学校在大学生活动中心广场宣传栏制作国家奖学金获得者风采展板的同时,还将在校级媒体(校报等)广泛宣传获奖学生优秀事迹。对其中特别突出的事迹将推荐报送参加省教育厅组织的相关主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、 上一年度优秀事迹征集工作:

2013年度江苏省国家奖学金优秀事迹征集活动中,我校第一临床医学院选送的尚玉洁同学和第二临床医学院选送的何宁宁同学分别凭借《新型“伤1敷贴”的诞生》、《术以济世,德以修身》一文成功入选《2013年江苏省国家奖学金获奖学生风采录》。希望各学院在本年度的国家奖学金优秀事迹征集活动中再接再厉,取得更好成绩。

二、优秀事迹材料结构及文稿要求:

1、个人简介100字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别由大到小逐级排列。

范例:×××,男,汉族,×××月生,中国共青团员,××大学天文与空间科学学院××级学生。曾获人民奖学金一等奖、国家天文台奖学金等,在国家级刊物《××××××年第×期上发表论文1篇。

2、事迹正文2000字以内,以第一人称行文。

个人事迹正文包括标题与内容两部分,题目要求概括准确、精炼,具有时代感和吸引力,有文内小标题者,文内小标题要求与标题立意相近;正文大标题下要有一段导入语,不要在文章题目下直接列小标题。

事迹要求真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。不要面面俱到,从思想上、学习上、工作上、品德上全面总结,要突出自身的优势,用12个小故事或事迹反映学生的特长,让读者记住这个学生的亮点。

3、师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明点评者的单位、身份、姓名),注意对学生进行整体评价,不需要再罗列奖项。

4、生活照:材料需附1张获奖学生本人的近期生活照(半身照为宜,JPG格式,并以“学院+学生姓名”进行命名)。

三、先进事迹材料申报对象:2014年度获得国家奖学金的学生。本次优秀事迹征集活动要求获得本年度国家奖学金的所有学生均需申报,请各学院做好宣传和组织工作。

四、为保证此次风采征集取得真正的引导和鼓励作用,请各学院对学生申报的材料严格审查,请辅导员以及专业人员在文笔方面予以指导和把关。

五、先进事迹材料申报截止时间:20141130日前,通过奥兰网报送电子版。请各学院高度重视并大力支持此项工作,严格按照要求准时报送材料。

一四年十月二十七日