我校举行初级卫生救护培训
发布时间: 2014-11-17 浏览次数: 192

为使我校从事学生工作一线的老师和工作人员掌握基本的初级救护技能,用救护知识守护生命,1114日栖霞区红十字会受我校校医院、学工处邀请在大学生活动中心107教室为学工处老师、各学院全体辅导员开展了初级卫生救护知识培训。本次培训会由学工处王九龙处长主持。

培训会上市红十字会资深讲师陆森琪老师生动形象地为各位学员讲解和演示了有关救护新概念、心肺复苏、创伤救护等救护知识和技能。本次培训会理论知识讲授与救护技能实际操作相结合,具有较强的实用性和可操作性。理论培训后,在场的全体学员均进行了心肺复苏等救护操作技能方面的练习与测试,进一步强化了对急救知识的掌握。

本次培训会普及了应急救护知识,进一步增强了全校辅导员的自救互救意识和能力,为有效防范和降低学生中突发事件可能带来的风险积累了知识和经验,达到了预期的目的,取得了良好的效果。