专家组对我校大学生就业创业指导站建设工作进行现场考察
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 88

“就业是民生之本,创业是就业之源,就业创业是中医药事业发展的不竭源泉”。为了进一步提高我校大学生就业创业指导工作水平,学校积极启动南京市大学生就业创业指导站的筹建工作。11月18日下午,以南京市人社局就业促进处季顺祥处长为组长,南京市人社局、财政局、工商局、紫金创投集团等相关部门负责同志为组员的专家组来到我校,对我校创建南京市大学生就业创业指导站工作进行现场考察。我校大学生就业创业指导工作委员会的成员参加了现场考察。

汇报会现场
        现场考察分听取汇报和察看场地两个部分。在汇报会上,学工处王九龙处长向专家组介绍了学校的发展概况,说明学校在大学生就业创业指导方面开展的工作和取得的成绩。王处长同时指出,南京市大学生就业创业指导站是学生联系学校、学校联系政府的重要纽带和桥梁,是我校大学生就业创业指导工作的又一重要平台和服务窗口,指导站的建设对推进我校大学生就业创业指导工作、促进地方经济发展都具有重要的意义。专家组在听取学工处张同远副处长作的题为《发挥中医药院校特色优势,做好大学生就业创业指导工作》的工作汇报后,详细询问了相关情况,对我校大学生就业创业工作有了具体而深入的了解。

汇报会后,专家组实地考察了我校大学生就业创业指导站、大学生就业创业指导教研室、校内人才市场、信息查询室、学生档案室、洽谈室等工作场所,参观了大学生创业实践园等就业创业教育基地。

专家组实地考察我校大学生就业创业指导站

通过本次现场考察,专家组进一步加强了对南京中医药大学的了解,充分肯定了我校在大学生就业创业工作中取得的成绩,表达了进一步与我校加强合作的愿望。我校也将以此次就业创业指导站的建设为契机,努力提高工作水平,不断提升学生的就业创业能力,为中医药事业的发展,为社会经济的发展做出更大的贡献!

专家组参观我校大学生创业实践园