义教之行,感恩献情——记药学院感恩励志社首届资助政策宣传月系列活动
发布时间: 2014-12-22 浏览次数: 96

20141220日,药学院感恩励志社为时两个月的义务家教活动接近尾声。此次活动响应南京中医药大学首届资助政策宣传月系列活动的号召,在这段时程内,每一位参与活动的感恩励志社成员都积极认真,负责到底,在摄山星城小区的义教活动亦取得良好效果。

自义务家教活动开始以来,社团成员每周末主动准时去到义教家庭,尽心尽责为小学生们辅导学业。尽管天气日渐寒冷,但志愿者们从不缺席,以坚定的步伐表示其认真负责的态度。此次活动中,一名社团成员郑秀芹以其严谨的工作态度收到来自义教家庭的感谢信,信中赞扬该社员,作为一名志愿者的无私奉献精神,同时作为一名大学生她不浮夸、不懒散,意志坚定,谦逊有礼,工作严谨踏实,教学过程耐心仔细。相信感恩励志社每一位社员们的努力奉献都将对其今后的人生道路产生积极影响,为人生埋下美好的种子、洒下希望与未来。

义务家教是大学生实践爱心、感恩社会的途径,此次志愿活动令社团成员们更深刻的认识社会与处在社会中的人与事,开启他们将理想启程、将爱传递的更多思考,激励他们在任何情况下都脚踏实地,坚持不懈,认真负责,突出了资助政策宣传月的奉献于人、大爱无私的精神。

(药学院感恩励志社供稿)