经贸管理学院自强社成功举办“资助政策宣传月”主题教育活动
发布时间: 2014-12-23 浏览次数: 130

为了加强在校大学生对各级、各类资助政策的了解,培养广大受资助学生的感恩意识,经贸管理学院自强社在学校资助中心统一安排部署下,结合学院特点于128日至21日在校内外举办“Running Man奔跑吧,让爱传递下去”资助政策宣传月主题活动。

本次活动的主题为“助学政策、伴我成长”,融合娱乐性和服务性,活动分为“我写你答”资助类知识宣传与竞答比赛;“感恩校园行,关怀生命”;“温暖义教行,行动见真情”共三个板块。在资助类知识竞答比赛板块,各组同学奔跑于校内,从张贴的展板、宣传材料、学生手册上了解校内助学金、奖学金相关知识。统一在既定的时间与地点开展资助知识竞答,分高者为胜,最终孙鑫一组获得第一。在“感恩校园行,关怀生命”板块,同学们开展“送校内阿姨暖心手套”、“呵护校内花木,为树根系绳”、“爱心传递,帮你完成一个小愿望”三个部分,参赛者需要完成其中两项任务。最终,“爱心小屋“团队获得冠军。在温暖义教行板块,自强社在周末组织支教志愿者前往大影壁社区和梅园社区开展支教活动,由队员们亲身参与其中,帮助留守儿童们学习,各组带领学生做趣味类活动。最终,通过评比、打分,得出了最终的冠军——王杰、于泽瑞、冒伟楠、陆敏盈四人组合。

资助政策月主题教育活动,旨在充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,加强对受助学生诚信、感恩和励志教育。通过一系列活动的开展,促进了同学们资助政策的全面了解,提高了受资助同学的感恩意识与责任担当。受助同学纷纷表示,将自立自强,刻苦学习,将来以自己的真才实学回报祖国、回报母校,回报社会。

(经贸管理学院自强社供稿