关于在全校开展大学生资助成效微电影剧本有奖征集活动的通知
发布时间: 2015-04-03 浏览次数: 317

各有关部门、各学院:

为展现我校学生资助政策效果,以及在资助育人实践活动中涌现出的助学成才典型事迹,今年学工处拟在全校范围内开展以“他们——我身边的资助”为主题的微电影剧本有奖征集活动。具体要求如下:

一、创作主题

“他们——我身边的资助”。主要展现高校学生资助政策效果,以及在资助育人实践活动中涌现出的优秀教师代表和助学成才典型事迹。

二、征集对象

在校大学生和资助岗位工作人员。鼓励家庭经济困难学生积极参与剧本创作。特别是相关部门及各学院指导的资助类学生社团应积极创作投稿,鼓励跨学院联合创作。

三、作品要求

()表现形式

文本应立足高校学生资助工作,以弘扬社会主义核心价值观、展现现代大学生在国家资助政策激励下成长成才为主题,立意新颖,形象清新,剧情紧凑。

微电影建议以剧情片、纪录片或音乐电视(MV)形式表现,时长5分钟左右。

()剧本内容

以学校在助学成才专题宣传教育活动中发掘的典型事迹为蓝本创作,可以进行适当的艺术性改编,重点表现当代家庭经济困难学生在国家资助政策的扶助与激励下自强不息、感恩回报、追求理想、勤学创新和自力更生的事迹,以及高校教师助人、育人的奉献精神。

所有微电影剧本必须为署名人(团队)自主创作的原创作品。

三、报送要求

剧本以部门或学院为单位通过奥兰网报送,征集截止时间为2015427请各有关部门、各学院充分重视,认真组织,做好征集活动的组织和指导工作。

四、评选与奖励

学生工作处将对征集到的作品组织评审,评出最佳剧本1个和优秀剧本若干个,颁发证书,并分别给予400元、200元奖励。最佳剧本将报送省教育厅参加全省资助成效微电影剧本征集及摄制工作。

201543