医路有你,爱满金陵——记南京中医药大学唐仲英爱心社赴南大和园社区开展暑期社会实践活动
发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 222

2015年7月11日,南京中医药大学唐仲英爱心社响应“传承 创新 逐梦”的号召,首次在南大和园社区举办暑期社会实践活动,社团内的21名社员积极报名参加此次活动,第二临床医学院的徐勰老师也应邀参与其中,为社区的居民们提供专业答疑。

台风肆虐,但社员们对活动的热情却不减,这正是印证了我们“暑日下辛勤挥洒汗水,和园中献爱舍我其谁”的宣传标语。11日上午,社员们在社区内以健康宣讲的形式对下午的小型义诊进行了二次宣传,为居民们送上了精心准备的扇子,并向他们介绍了一些中医养生方面的小知识。我们的王逸轩同学和方云达同学更是冒雨进行了功法展示。此后,太极拳表演的队伍逐渐扩大,社区的阿姨们和小朋友们纷纷被吸引加入其中。

中午小憩过后,我们正式投入到义诊活动中,南大和园的服务中心门口有我们的花茶小分队和导医组给叔叔阿姨、大爷大妈们送上一杯杯暖心的茶水,并指引他们到室内体验我们义诊小分队推出的中医文化主题义诊:推拿、艾灸、刮痧、耳穴埋籽等,且有徐勰老师的专业答疑。许多居民对我们特制的驱蚊香囊感兴趣,且还有不少阿姨加入到我们的香囊制作中。在香囊制作过程中,阿姨们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。活动期间,我们还派出了“大礼包”小分队,给社区的环卫工人和保安叔叔送去夏日礼包,礼包中有爱心扇、矿泉水、风油精、特制驱蚊香囊等,环卫工人、保安叔叔接过礼包后纷纷道谢,感谢我们的精心准备。此次义诊注重与居民们的互动交谈,我们分享生活、彼此感恩。其中,陈湘阿姨对此次的活动评价很高,表示希望今后我们社团能经常进入社区开展此类活动!也许,在这之前大家并不相识,但是活动以“爱”为主题,便将我们紧紧联系到一起,这就是爱的力量、公益的力量!

南京之行是我们唐仲英爱心社今年暑假首次推出的实践活动,经爱心社小唐人的积极报名应运而生。南京爱心小分队的同学们携手一同走在“点滴爱心,成就美好”的路上,关注社会,奉献爱心。

【新闻链接】

南中医唐仲英爱心社自2001年成立以来,始终贯彻“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,积极利用业余时间开展各种公益活动,传播我们热心公益,服务社会的理念。此次在南大和园社区的首次社会实践活动的成功举办,让爱心社与社区之间多了层友好关系,这为以后的活动举办奠定了良好基础。祝愿唐仲英爱心社的暑期社会实践能够更好的传承下去。

(南中医唐仲英爱心社供稿)