快乐半夏·筑梦宜宾——南京中医药大学伯藜半夏爱心公益团队赴宜宾支教活动成功开启
发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 192

714日,烈日当空,汗水咚咚,不负青葱。由南京中医药大学学生资助中心指导、江苏省陶欣伯基金会支持的四川宜宾义诊义教活动,在药学院周璐老师和队长刘仁和的带领下正式启程。上午10点,南京中医药大学伯藜半夏义诊义教团队12名志愿者整装待发,奔赴中转站天府之国四川成都,正式开启平安留守,快乐半夏宜宾珙县孝儿镇义诊义教之旅。

本次活动受到社会各界爱心人士的支持,不仅宜宾春苗助学中心为整个行程提出规划建议,江苏春雨教育集团还为四川宜宾的孩子们捐献了价值7000余元的图书!

沉甸甸的书籍,繁多的物资和给孩子们的礼物,是一份份飞往四川对孩子们的爱。尽管一路上志愿者们汗流浃背,但依旧笑的开心,这是一项充满爱的使命,相信他们会好好去执行。

活动期间,半夏义诊义教团队不仅为孩子们准备了极具中医特色的中医药课程,还为他们准备急救课程,以及一些义诊量血压等活动,让孩子们不仅体会中国传统文化的神奇,还能为自己健康成长打下坚实的基础。当然,其中还有各种丰富多彩的活动,让我们拭目以待!

(南中医伯藜半夏爱心公益团队供稿)