我校获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
发布时间: 2015-10-22 浏览次数: 60

20151021,首届中国互联网+”大学生创新创业大赛在长春吉林大学闭幕。我校大学生李竹青团队的《宠物百合》创业项目获江苏省一等奖,最终荣获全国总决赛铜奖。此外,我校大学生侍建福团队的《南京麦智客网络科技有限公司》创业项目荣获江苏省三等奖。

此次大赛得到了党中央和国务院的高度重视。李克强总理作出重要批示,刘延东副总理亲临长春,接见大赛获奖师生及评委代表,并发表重要讲话。举办此次大赛是国家互联网+”计划的具体落实,也是发挥大学生创新创业主力作用,推进高等教育与互联网+”有机融合的有益尝试,充分展示了大学生的求知精神和创新能力,将会进一步激发全社会创新创业的热情。

我校秉承传统中医药自强不息、艰苦创业的优良传统,高度重视大学生创新创业教育工作。近年来,学校更以 “江苏省大学生创业教育示范校”、“江苏省大学生创业示范基地”、“ 江苏省级大学科技园”、“南京市大学生就业创业指导站”、全国“大学生KAB创业教育基地”、“南京市大学生创业园”建设为契机,充分发挥中医药资源优势,不断加强创新创业教育。通过不断探索与总结,学校积累了丰富的创新创业教育经验,对学校的人才培养产生了重要影响,极大地提升了学生的就业竞争力。部分毕业生成功走向创业道路,以创业带动了就业。2015年上半年,金陵晚报、扬子晚报、现代快报、中国中医药报、新华日报以及腾讯网、江苏教育频道等多家媒体10余次报道了我校创业教育工作和创业典型事迹。