校就协“企业零距离-走进中科”活动圆满完成
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 56

近日,校就业与发展协会组织开展了“企业零距离-走进中科活动,48名同学来到南京中科集团江宁区生产基地——南京中科药业有限公司进行参观。活动期间,在公司负责人的带领下,同学们分别参观了工厂一期、二期生产车间,听取了负责人对公司生产设备的相关介绍,近距离接触到中科的生产线,观看了小规模的生产流程,对中成药的生产制作有了更为直观的了解。之后,同学们在会议厅里和中科集团的行政总监彭亚娟、国际贸易部副总监王雪英、质量部总监助理及面膜项目负责人郭原、以及通过“BOSS~带我去实习!”活动进入中科实习的丁洁群同学进行了交流。彭主任和各位总监向同学们介绍了中科的发展历程和现状,并分享了自我在中科这么多年的成长与收获,丁洁群同学则通过自己在中科实习的这段时间的见闻向同学们展示了一个大四学姐在实习期间的感悟。同学们就企业对人才选拔要求、专业与岗位的关系以及考研问题进行了探讨,收益颇多。

学生们参观中科生产基地

本次活动是继65日由南京市工商业联合会、南京市商会直接指导,由校党委统战部、学生工作处主办,校大学生就业与发展协会承办的“BOSS~带我去实习!”大型职场真人秀活动成果的又一次升华。当时,14名优秀选手脱颖而出,通过了四大BOSS的现场面试考核,获得了暑期实习生机会,暑假期间分别在销售、国际贸易、外贸销售、销售助理、文案、助理、活动企划、平面设计、美工等不同岗位上接受锻炼。尤其高铭、丁洁群同学通过自己的出色表现,获得了中科香港国际市场部一次难得的实习机会。校大学生就业与发展协会还选派暑期岗位调研活动小组深入企业对实习同学进行了跟踪采访及视频采集,见证了实习选手们积极活跃的工作状态和实习感悟,感受了四家企业不同的文化氛围和公司特色。

为密切校地合作,帮助毕业生提高就业率和就业质量,近年来,学校将就业基地与教学实习基地、社会实践活动基地、优质生源基地建设有机结合起来。整合资源,充分发挥学校的学科、专业、行业优势,学生通过参加基地参访和实践,可以更加有效地学以致用;高校通过不断拓展基地建设内涵,可以实现学生在校学习和社会实践的无缝对接。学校还通过召集用人单位召开就业工作研讨会、人才推介会等形式,采用“请进来、走出去”的形式,不断加强学校与用人单位的沟通联系,有效推进了我校各类基地建设工作的完善和发展,真正形成一个集学习、培训、研究、实践和就业为一体的完整体系,进一步为提高我校人才培养质量提供了有力的保障。