贵州省黔南州在我校举行专场招聘宣讲会
发布时间: 2015-11-24 浏览次数: 56

20151120,贵州省黔南州在我校举行专场招聘宣讲会。本次招聘宣讲会得到了黔南州政府和当地各相关主管部门的高度重视。原挂职黔南州委常委、副州长、南京森林警察学院党委副书记、纪委书记林平、黔南州委组织部、黔南州人力资源和社会保障局、事业登记管理局、卫生和计划生育委员会、黔南州人民医院、黔南州中医院等黔南州相关单位和部门的负责人出席了招聘宣讲会。招聘宣讲会由南京中医药大学学生处副处长、招生就业办公室主任张同远主持。

黔南州政府和当地相关主管部门出席招聘宣讲会

招聘宣讲会首先由原挂职黔南州委常委、副州长、南京森林警察学院党委副书记、纪委书记林平作了《山水黔南 岁月如歌》的主题推介。林平书记结合自己的亲身经历,饱含深情地为同学们描绘了一幅“环境优美、民风淳朴、生机勃勃、活力无限”的大美黔南画卷。随后黔南州卫计委机关党委书记王泓介绍了黔南州的卫生事业发展情况和远景规划,以及当地政府为各类人才到黔南州就业创业提供的优惠政策。黔南州人民医院党委书记罗友军、黔南州中医院党委书记杨建平作为黔南州医疗单位代表分别介绍了医院的具体情况、发展规划、医疗卫生及相关岗位的人才需求情况。

林平书记向同学们介绍黔南州的发展情况

共青团黔南州委副书记王波、清华大学毕业生刘伟作为在黔南州就业创业的青年代表,与同学们分享了在黔南州就业创业的心路历程和人生感悟。他们通过对自己就业创业经历的回顾,勉励同学们在走向社会的关键时刻要脚踏实地、顺应形势,在社会发展的潮流中寻找自己合适的人生座标。通过现场宣讲,黔南州美丽的自然风景让毕业生心弛神往,黔南州蓬勃的发展前景更令毕业生热血沸腾。

我校张同远副处长在招聘宣讲会上表示,本次黔南州专场招聘宣讲会是我校历年来专场招聘宣讲会中规模最大、规格最高的一次。充分体现了黔南州当地政府迫切的发展之心、对人才急切的渴求之心、对我校深切的信任之心,尤其是对我校同学热切的关爱之心。希望同学们要兼顾事业的成功和生活的幸福,合理确立就业目标,善于把握就业时机,在“择木而栖”的同时,能够积极“相时而动”,在理想的生活中实现生活的理想。

本次招聘宣讲会吸引了来自南京中医药大学、南京医科大学、东南大学等多所高校的200多名毕业生进场应聘。其中有50多名同学和黔南州中医院初步达成就业意向。

黔南州中医院党委书记杨建平、副书记、纪委书记尹旺旭与毕业生进行现场洽谈