我校举行学生资助工作专题辅导员沙龙
发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 112

121日下午,我校学生资助工作专题辅导员沙龙在敬文图书馆二楼举办。来自各学院负责学生资助工作的辅导员和学生工作处有关老师参加了本次沙龙沙龙由学生资助管理中心孟亚平老师主持。

会上,学生资助管理中心首先通报了我校今年新启用的家庭经济困难学生认定量化指标体系在全校使用的总体情况,以及2015级新生通过学生版奥兰网填写家庭经济调查表得出的相关统计数据,参会人员一致认为家庭经济困难学生认定量化指标体系的使用为辅导员们进一步精准化地做好家庭经济困难学生认定工作提供了重要的参考依据。本次沙龙还对《江苏省家庭经济困难学生认定指标》的征求意见稿进行了学习和研讨,相关辅导员也就该征求意见稿提出了自己的意见和建议。

随后,教育管理科赵阳老师就2014-2015学年的“校长特别奖”公开答辩会工作进行了动员和布置,并就答辩会组织的相关细节听取了各学院辅导员的建议。本次沙龙还就近期学生资助工作开展过程中遇到的相关问题进行了通报和会议研讨,参会辅导员踊跃发言,从不同方面分享了实际工作中的经验与有效做法,有针对性提出了各种解决方案,统一了思想,达成了共识。

本次辅导员沙龙活动贴近工作实际,辅导员们通过沙龙活动相互交流学习,分享经验,提升业务能力和工作水平,为更好地落实各项学生资助工作奠定了良好的基础。