南京中医药大学2014-2015学年校长特别奖公开评选答辩会成功举办
发布时间: 2015-12-18 浏览次数: 103

20151216下午,大学生活动中心小剧场内气氛热烈、掌声雷动。我校2014-2015学年校长特别奖公开评选会在这里隆重举行。来自全校各个学院的17名精英学子,以PPT演讲的方式,向在场的评委和师生展现了自己的骄人成绩和成长历程,角逐最终的10个获奖名额。校学生工作领导小组成员担任评选会评委,校党委王长青副书记、各学院学工书记、辅导员及学生代表参加了此次评选会。

评选会现场

在主持人宣读完评选规则后,17位选手按照之前的抽签顺序,依次登台作PPT汇报演讲。作为来自各个学院、平均绩点在4.0以上的精英学子,同学们用精彩的演讲展示了他们在学习、科研、创新创业、公益活动等方面的优异表现,以及他们对所学专业的认识和个人成长的心路历程。他们当中既有长期担任学生骨干,获得省级优秀学生干部称号,成功发表英文学术论文,并被保送北京大学研究生的药学精英;也有出身寒门,但志存高远,以坚韧的内心面对学习和生活的挑战,潜心专业学习,钻研把计算机技术应用于中医药发展,并成功发表论文的信息达人;既有热心公益,在南京市胸科医院和儿童医院累计服务超过350个小时,同时精于学习,连续多年专业第一,3次在全国大学生英语竞赛获奖并斩获挑战杯国赛二等奖的医学才俊;也有效法先贤,中西合璧,充满国际视野,以政府奖学金在英国剑桥大学交流学习的中医男神;既有以第一作者身份在中文核心期刊发表论文的科研达人,也有多次在省级以上创新创业比赛中获奖的创意能手。

选手进行答辩

每一位选手的演说,都充满着华丽的荣誉和闪光的奋斗历程,他们的精彩表现不仅赢得了评委们的赞许,也博得了在场学生的热烈掌声,同学们纷纷在微信墙上留言,不仅为选手加油,更表达自己对他们由衷的敬佩和仰慕。

最终,来自药学院、第一临床医学院、心理学院、基础医学院、信息技术学院和经贸管理学院的10名同学,荣膺2014-2015学年校长特别奖。

王长青副书记与同学们合影留念

校党委王长青副书记与参加评选会的17名同学合影留念。王书记对候选同学的成绩充分表示肯定,他勉励同学们要继续努力,百尺竿头更进一步。

校长特别奖作为我校设立的学生最高奖项,一直深受广大同学的关注。本次校长特别奖评选首次采用学生公开汇报、评委现场打分的形式举行,不仅凸显了评选过程的公平、公正、公开,更是通过这一形式,把全校优秀学子的先进事迹在同学们中间广为传播,在全体学生中掀起一股关注精英、认识差距、学习榜样的热潮。通过进一步丰富奖项设置,还将会有更多杏林精英站到校长奖的舞台上,这必将激励更多的南中医学子志存高远、奋发图强,也必将营造出更好的学风氛围。