我校2016届毕业生供需洽谈会成功举办
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 150

1219日上午,南京中医药大学2016届毕业生供需洽谈会在仙林校区体育馆成功举办。共有来自全国各地的200余家用人单位到场选贤纳才。其中医疗卫生单位60家,企业150余家。提供的医疗卫生类岗位3000余个,生物医药技术类岗位5000余个,其他类型岗位近2000个。我校20163000余名本科、硕士及博士毕业生前来应聘。本次洽谈会还吸引了部分省内外高校毕业生到场应聘。

射阳县卫计委招聘会后现场组织面试工作

洽谈会上,射阳县卫计委、灌南县卫计委带队组团前来招聘。射阳县卫计委更是一鼓作气,当天下午即由地方纪委、卫计委、人社局、医院的领导和学校就业面试专家共同组成招聘专家组对前来应聘的毕业生进行笔试和面试,根据考核结果择优录用。与大医院的专科医生相比,被称为居民健康“守门人”的全科医生岗位也受到了不少中医学子的青睐,为满足毕业生的需求,本次洽谈会还特地邀请了南京市卫生局社纪委办公室的负责同志,针对毕业生关心的问题进行现场解答。

校大学生创业企业回校招聘

毕业生现场填写应聘资料

从各单位提供的岗位信息来看,此次洽谈会招聘专业覆盖范围广泛,学历要求层次齐全,共为毕业生提供岗位总数近万个,比去年同期有所增加,尤其护理学专业、康复治疗学专业毕业生市场需求旺盛。参会的医疗卫生单位不仅包括了省内的中医院,还包括了来自广州、河南、安徽等省外医疗卫生单位。以医药企业为主,涉及养生保健、生物技术、管理、咨询、培训、保险、信息、网络等领域的各类企业单位更是来自全国各地,其中既有长期吸纳我校毕业生的合作伙伴,也有慕名而来的新增企业,大大拓宽了学校毕业生的就业领域。

党委副书记、副校长王长青慰问用人单位代表

就业是民生之本,就业稳则心定、家宁、国安。我校高度重视毕业生就业工作,形成了全员关注就业工作的良好局面。此次洽谈会筹备期间,校领导、各部门和学院领导及部分专业教师都积极协助就业部门联系邀请用人单位。校党委王长青副书记、副校长,学生工作处、各学院党政领导等校院两级就业创业工作指导委员会成员以及毕业班辅导员、学业指导教师更是亲临招聘会现场推荐毕业生就业。学校就业工作坚持以学生为中心,以用人单位需求为中心,平时在注重职业生涯规划、就业创业指导课程建设的同时,还积极借助各级各类就业能力锻炼提升平台,让毕业生通过与知名企业人力资源经理、就业导师的零距离接触,找出自身职业能力与用人单位需求存在的差距,明确求职的努力方向,为今后的求职就业提前做好准备。学校努力拓展就业信息传递渠道建设,开通网上双选平台,为毕业生和用人单位提供定制化、个性化就业服务,提高双选互动效果。学校还针对一些新兴专业进行专门邀请和集中布展。本次洽谈会更是集笔试、面试、宣讲会、招聘会全方位服务于一体。

为了进一步推动学校教学改革和人才培养,利用本次洽谈会,学校就业工作部门还专门设计了一份调查问卷,向用人单位征询对学校毕业生综合素质能力的评价,以及对学校人才培养的建议。