我校举办2016年大学生创业计划竞赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛项目答辩评审会
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 159

63日下午,由我校教务处、学工处共同举办的2016年大学生创业计划竞赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛项目答辩评审会在大学生活动中心311会议室成功举办。省教育厅高校学生处主任宋伟,南京理工大学学生工作处副处长王渤,南京林业大学学生工作处副处长王锋,我校2002届校友、中央电视台“赢在中国”12强、南京瑞凡科技公司总经理张洪泉,南京市鼓楼区科技创业服务中心副主任任德箴,南京市大学生创业导师张小玉,我校现代教育技术中心、网络中心主任鲍剑洋担任评审专家。

答辩选手作汇报

评审专家对学生的产品进行现场指导

我校2016年大学生创业计划竞赛暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛于329日启动。共有30余件作品报名参赛,经过校内初评、校内外专家指导、创业之旅软件模拟运行等环节,从中筛选出15个项目进入了现场答辩评审环节。经过激烈角逐,搞活动网、南京妙安堂等8个项目最终胜出,将代表学校参加今年7月在南京工业大学举办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”江苏省选拔赛暨“花桥国际商务城杯”江苏省第五届大学生创新创业大赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛的举办旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

通过本次竞赛,我校在激励大学生弘扬“双创”精神、培养创业意识、提高创业能力的同时,旨在发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,不仅遴选一批优秀项目参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛,还将推荐一批具有良好发展前景的项目入驻南京市大学生创业园进行创业扶持。