我校举办第三届“学生•校长品茗会”
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 2

6月20日下午,我校第三届“学生•校长品茗会”在图书馆一楼咖啡厅温馨举办。副校长黄桂成教授与十位“2016-2017学年校长特别奖”获得者亲切见面并交流。见面会由学工处屠宏斐处长主持。

点击查看原图

本次校长特别奖从“修德”、“勤学”、“笃行”三个方面,在全校优秀本科学生进行选拔,这10名同学通过学院推荐、学校公开答辩,从众多候选人中脱颖而出,并得到了和校长面对面品茗畅谈、共话发展的机会。同学们向领导们汇报了自己在学校学习和生活的经历与感悟,畅谈了自己未来的发展规划,感谢学校成就了更好的自己,同时也对学校的发展提出了自己的建议。

黄校长回顾了自己在大学时的求学经历,并与会同学共勉,希望与会的优秀学子要有远大理想,在人生的征途中发扬南中医精神,不断奋斗,在社会实践中奉献青春,锻炼自己,成长成才。

黄校长向同学们颁发了奖状,赠送《瓦尔登湖》、《时间简史》等优秀书籍,并与同学们合影留念。

我校连续举办“学生•校长品茗会”活动,体现了学校对同学们的人文关怀,彰显了我校在办学思想、办学传统、办学文化上对“人才培养”这一核心要务的重视,将激励更多的同学修德从善、勤学精研、笃行创新,成为社会主义建设的合格建设者和可靠接班人。