我校举办2018年“杏林风华”奖学金颁奖典礼暨“放歌新时代”文艺汇演
发布时间: 2018-12-10 浏览次数: 665

12月10日南京中医药大学2018年“杏林风华”奖学金颁奖典礼暨“放歌新时代”文艺汇演在仙林校区体育馆举行。校党委书记程纯,校长胡刚,副校长乔学斌、徐桂华、孙志广、曾莉,纪委书记张玉清,社会专项奖助学金设立方代表,设奖教师杨进、汪受传,校学生工作领导小组全体成员、各学院院长、全体辅导员、学业指导老师以及学生代表1700余人齐聚一堂,共同见证这一盛典。典礼由副校长乔学斌主持。

颁奖典礼现场
副校长乔学斌主持颁奖典礼

在学校领导的关怀和老师的培养下,在社会各界的关心与支持下,我校涌现出一大批优秀学子。一年来,共评选各类奖(助)学金40项,累计获奖(助)学生8752人次,奖(助)金额达1830.63万元。在庄严的国歌声中,奖学金颁奖典礼拉开了序幕,与会校领导、设奖单位嘉宾、两位老教授共同为获奖学生颁奖。

校领导为国家奖学金、国家励志奖学金、中国政府奖学金、教育部“优秀来华留学生奖学金”、教育部“台湾、港澳及华侨学生奖学金”、校长特别奖、唐仲英德育奖学金获奖代表颁奖

社会专项奖助学金设立方代表、设奖教师、校领导为华佗奖学金、朱敬文奖助学金、何崇本助贫奖学金、何永虹助贫奖学金、江苏省红十字会信达博爱助贫奖学金、上元堂奖助学金、伯藜助学金、扬子江奖学金、瑞华奖助学金、杨进奖学金、汪受传奖学金

获奖学生代表 第二临床医学院董国启同学发言

国家奖学金和校长特别奖获得者、第二临床医学院董国启同学作为获奖学生代表发言,他分享了自己的成长感悟,表达了对学校、老师和社会各界的感谢,并代表南中医学子郑重承诺,掌握本领,服务社会。

朱敬文奖助学金设立方代表、朱敬文教育基金会大陆代表 赵阳女士致辞

朱敬文教育基金会大陆代表赵阳女士作为设奖单位代表致辞,她简要回顾了朱敬文先生的生平及其捐资助学善举的深远意义,勉励广大获奖学子,既要做有激情和理想的追梦人,又要做努力奋斗和奉献的圆梦人,求真求实,练就本领,知行合一,立鸿鹄志,做奋斗者,不怕困难,勇于开拓!

校党委书记程纯讲话

校党委程纯书记代表学校祝贺获奖同学,感谢设奖单位及个人对学校教育事业和学生成长成才的关心和支持。2018年学校深入贯彻党的十九大精神,围绕落实立德树人根本任务,坚持全员全方位全过程育人,坚持弘扬中医药特色,推动中医药学术创新和实践创新,全面推进“双一流”建设,同学们在学习、实践、竞赛等各个方面都取得了优异的成绩。程书记希望同学们常怀感恩,践德于行,不忘初心,坚守信念,牢记使命,勇攀科学高峰,引领社会进步,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。展望未来,程书记表示,我们将以学校第三次党代会的召开为契机,坚持党的十九大精神为指引,深入推进各项改革,进一步加强内涵建设,彰显特色优势,追求卓越发展,为健康江苏和健康中国建设作出新的更大的贡献!

“放歌新时代”文艺汇演现场

颁奖典礼结束,现场的领导、嘉宾和老师、同学们共同欣赏了由学校大学生艺术团带来的“放歌新时代”文艺汇演。汇演分为“有担当,不负使命”“有温度,无悔青春”“有梦想,不忘初心”三个篇章,层层递进,展现了青年人继承前辈热血、奋斗青春芳华的感人故事。文艺汇演用民乐、朗诵、合唱、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,奏响新时代南中医青年学子锐意进取、继承使命、汇聚力量的青春强音,激励广大师生爱党爱国,发奋图强、继承创新,再建新功!