交流学习,共谋发展 ——赴泰州校区开展学生工作经验交流会
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 10

为了加强仙林-泰州两校区的辅导员交流互通,充分整合资源,调动辅导员工作的积极性、主动性、创新性,使学生工作进一步向科学化、规范化、制度化发展,不断提高两校区学生管理工作水平,辅导员协会于2018125日组织仙林校区优秀辅导员及学生代表赴泰州校区开展辅导员专项工作交流会和“我和我的大学”优秀学子宣讲活动。

仙林校区辅导员庄春辉、高莉莉、吕苇分别围绕“党的十一届三中全会的重要历史意义”、“甘如意跨越300公里逆行抗疫事迹”、“陈望道与《共产党宣言》的故事”作了精彩的微党课展示。辅郑贵宝为大家带来“七一讲话精神”之辅导员解读,深入浅出地分享和解析了总书记讲话精神。在第二环节辅导员专项工作研讨会上,辅导员许可塑和刘小平分别就团学工作和资助工作交流经验和创新做法。与会老师围绕“新生骨干培养”和“疫情常态化下的校园管理”等议题进行深入探讨,热烈讨论,气氛活跃。

“我和我的大学”优秀学子宣讲会在泰州校区阶梯教室举行,现场座无虚席。宣讲代表分别介绍了大学的学习经验、科创竞赛、社会实践和班级管理等内容,整个宣讲会气氛热烈、掌声不断。泰州校区的新生直系新生们深受启发,立志学习榜样,将优秀传承,不负青春不负韶华。

下午,赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆和海军舰艇文化园进行参观学习。

通过本次交流学习,两个校区进一步实现了资源共享、优势互补,为今后携手开展学生管理工作、构建育人成才新格局奠定了较为坚实的基础。