中医学院举办新生报到说明会暨入学适应教育活动
发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 14

为帮助新生更好地适应大学生活,做好报到准备工作,中医学院·中西医结合学院于2022年9月12日上午通过腾讯会议召开了2022级新生报到说明会暨入学适应教育活动。会议邀请了学校保卫处戚春超老师为新生作安全教育,学院学工办主任陆家康、2022级新生辅导员张艳梅、本科生辅导员王一明,165名本科新生一起线上参会。

图片

会议分为报到说明、安全教育、资助政策、行为规范四个篇章。新生辅导员张艳梅老师首先对新同学们加入中医学院·中西医结合学院表示欢迎,希望同学们顺利完成身份转变,尽快适应大学生活。

图片

张艳梅老师向同学们详细解读了正常报到、暂缓返校的分类条件、操作流程以及报到日的安排,并针对前期同学们的疑问,详细说明了报到过程中的注意事项,提醒新生做好各项报到准备工作。

图片

保卫处戚春超老师围绕校园安全主题,结合大量生动的案例,向同学们介绍了影响校园安全的一些情境,教育引导新生识别层出不穷的骗术,谨防网络电信诈骗,注意在校园内外的人身安全和财产安全。

图片

学院负责学生资助工作的辅导员王一明老师,向新生们全面介绍了我校的各项奖助政策,为家庭经济困难的新生群体解决后顾之忧,同时鼓励大家在大学阶段努力学习,向各项奖学金发起冲击。

图片

学工办主任陆家康老师围绕大学生行为规范,为大家解读了学校学生手册中有关课堂出勤、学位授予、日常管理的相关条例,引导新生在适度的范围内享受大学生活的“自由”,做到自律、自立。

图片

最后,新生辅导员张艳梅老师为同学们集中答疑,提醒大家在入校报到过程中遵守防疫规定,注意人身安全和财产安全,祝愿同学们在南中医开启一段美好的新征程。